討論串[新聞] 108課綱大刪經典古文 北一女教師轟「無恥」爆紅
共 42 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者XX9 (又又丸)時間6月前 (2023/12/07 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實 我是希望下次教育部應該課綱要再刪除兩篇文言文. 以便將時間騰出來. 加入馬克思和恩格斯的 "共產黨宣言". 的文學賞析與批判. 另外就是研究共產黨宣言的邏輯論述堆疊過程 練習一些批判文. 並且可以和公民課老師 分析問什麼共產黨的時代背景 會那樣子寫. 重點是要記得刪除文言文喔. 這樣子對岸 中
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carbomd (煙波釣叟)時間6月前 (2023/12/07 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
這個是這樣,個人淺見,文以載道可以,再多就純脆藝術。. 一篇文章,寫的氣勢磅博,文筆精湛,用詞華麗,但如果只是無病呻吟,. 為賦新辭強說愁,不管寫的再漂亮還是廢文。. 但因為這樣就不讀古文?大可不必,就像蒙娜麗莎的微笑能改變世人什麼?. 但我們就要看不起畫家不要美術了嗎?畢竟太生澀直白的文字,寫出來
(還有88個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 6月前最新作者Cocochia (我是閃電經濟學家)時間6月前 (2023/12/07 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
文言文沒有不好. 只是不需要那麼多人去讀. 它現在的功能其實比較接近考古. 而不是什麼精神探討 心靈雞湯. 從文言文可以理解古代人的生活. 這點是沒有錯的. 但它的最大意義就是考古. 而不是現代人要效法古人什麼. 每個時代都有每個時代的問題. 用古代的思惟要解決現代的問題. 本身就是一種問題. 仿古
(還有169個字)

推噓2(4推 2噓 61→)留言67則,0人參與, 6月前最新作者peterturtle (彼得龜)時間6月前 (2023/12/07 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
我講真的,雖然以前每次考國文我都很幹,. 但其實現在回頭想想,. 國文課學這些東西就叫文化。. 有人說那他媽的就只是個梗。. 對,梗就是共同語言,共同語言就是文化。. 這也是為什麼為什麼宅宅叫次文化。. 有了這些文化,人類才能彼此交流彼此認同,. 像開口講一句綠豆糕七年級就會會心一笑一樣。. 人啊,
(還有97個字)

推噓1(5推 4噓 41→)留言50則,0人參與, 6月前最新作者glaci (軟趴趴)時間6月前 (2023/12/07 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
dpp 有種學日本跟韓國自創文字跟發音. 不要用中文阿, 不要用中國姓阿, 不要過中國年阿. 嗆你不敢啦, 小孬孬 dpp, 操. 最好也不要用台語, 那是閩南語, 中國的東西. 支持 dpp 的吃屎吧, 操. dpp 最好滅黨吧, 操. 太多引言, 刪掉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt