討論串[新聞] 108課綱大刪經典古文 北一女教師轟「無恥」爆紅
共 42 篇文章

推噓250(381推 131噓 863→)留言1375則,0人參與, 5月前最新作者chekove (tit for tat)時間5月前 (2023/12/07 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
108課綱大刪經典古文 北一女教師轟「無恥」爆紅. 2023.12.07 14:44 中時即時 簡立欣. https://www.ctee.com.tw/news/20231207701513-431401. 「108課綱刪掉顧炎武的《廉恥》,學生不再有機會思考為什麼『士大夫之無恥是謂國恥』,所以這
(還有1214個字)

推噓3(8推 5噓 32→)留言45則,0人參與, 5月前最新作者RoroyaZoro (知人知面不知心)時間5月前 (2023/12/07 21:19), 5月前編輯資訊
內容預覽:
有差嗎?. 看看柯文哲的支持者都分布在什麼年紀. 這些人不都有學過這一課嗎?. 有變得比較有廉恥心嗎 沒有啊. 反而還更無恥咧 甚至把無恥至極的政客當教主在拜. 人格是經過時間與環境的養成. 才不會因為一篇古文就變好或變壞. 國文老師少往自己臉上貼金了. 國文就是國文 古文就是其中的一環而已 既不偉
(還有539個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間5月前 (2023/12/07 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧,國文教育又不是思想教育或是公民教育. 刪掉顧炎武的廉恥,國文老師就不會教國文了嗎?. 顧炎武的廉恥就只是顧炎武的政黑文. 放在PTT上面大概也只會被噓. 而且顧炎武本身在音韻學上的研究. 比較符合國文教育作為一個語言學上的教育,. 反而應該是要教音韻學這個部分,. 而不是找了一篇他的抱怨文然
(還有39個字)

推噓1(3推 2噓 15→)留言20則,0人參與, 5月前最新作者a874622 (流浪者)時間5月前 (2023/12/07 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
中學連本土語原住民語俚語俗諺都要學生必修. 學一點左丘明、屈原、司馬遷、諸葛亮、 曹操、. 李白、杜甫、韓愈、李後主、蘇東坡、羅貫中、施耐庵、曹雪芹........... 就是浪費青春?. 單一篇《項羽本紀》裡面衍生的成語就有:「 取而代之」 「破釜沉舟」、「霸王舉鼎」、非戰之罪」「四面楚歌」、「沐
(還有1790個字)

推噓9(12推 3噓 21→)留言36則,0人參與, 5月前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間5月前 (2023/12/07 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
天啊. 2023年了還在古文萬歲. 我的媽阿. 我就問有一般碩士(在職請左轉離開)以上學位的人. 你們念了這麼多書. 請問你們覺得古文重要嗎??. 請問你們的論文有引用到古文嗎??. 然後再請問你們想從古文中得到些什麼??. 道德嗎? 倫理嗎? 規範嗎?. 你們知道嗎,這些東西,西方才是真正的專家阿
(還有202個字)