討論串[討論] 有參加過太陽花的現在大概對柯心死了
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(108推 84噓 315→)留言507則,0人參與, 11月前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間11月前 (2023/06/26 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 當初太陽花反服貿. 其實攻防焦點的確是國民黨黑箱的部分. 但那只是為了吵架要吵贏. 實際上當時參加的年輕人都清楚,服貿簽下去,進來一堆中國人,就是爽到老闆衰到基層. 所以當時主打的名號,就是「服貿不是不能談,但是要逐條審查,做好配套」. 啊大家都知道,配套是永遠做不好的。如果你去隨便抓一個參
(還有147個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間11月前 (2023/06/26 23:41), 11月前編輯資訊
內容預覽:
引述《ilovptt》之銘言. 「害怕服貿通過工作會被搶的人來說」. 第一 你能先解釋一下說這句話的依據是從何而來嗎?. 第二 什麼工作會被搶啊?. 我覺得你在那邊寫騙騙老藍騙騙中國. 還不如把自己也寫進去. 騙騙xx. 你說這個xx 該填什麼好呢?. ----. Sent from BePTT
(還有60個字)

推噓2(3推 1噓 16→)留言20則,0人參與, 11月前最新作者processior時間11月前 (2023/06/26 23:53), 11月前編輯資訊
內容預覽:
==========================================. 當初反服貿其實就是獨派害怕 台灣慢慢被中國吃掉. 但是2014年的世界趨勢 和社會氛圍 跟現在是完全不一樣的. 當年是全世界進中國 你民進黨反服貿 國民黨就會罵你. 逢中必反...當年全球是走全球化的道路..你反
(還有441個字)

推噓6(8推 2噓 52→)留言62則,0人參與, 11月前最新作者tibo96033 (tibo)時間11月前 (2023/06/27 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我服貿也有去立法院坐,大概去了三四天。. 在那個場合,我很確定,如果有人站上演講台說. :我反黑箱,但是我支持服貿喔。服貿是好的東西,只是程序有問題我才抗議。. 這種言論絕對得不到太陽花現場民眾的認同. 要求逐條審查只是手段,很多民眾當時的訴求是根本就不要服貿協議,就算程序正當也一樣。. 當然柯文哲
(還有30個字)

推噓14(24推 10噓 70→)留言104則,0人參與, 11月前最新作者x21198 (地殼的傳令兵)時間11月前 (2023/06/27 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到這文章就想到當年. 我是怎麼發現自己不綠的. 當初有些人就不是以國家利益優先為前提. 去參加太陽花. 給我的感覺是只要能推倒國民黨. 對國家不利的事情出現也沒關係. 現在民進黨說當年就是反服貿. 那不就是代表反黑箱. 就只是讓其他人願意加入的口號. 就只是騙社會參與的口號. 若當年用的是反服貿.
(還有38個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁