討論串[討論] 廢死討論
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(10推 6噓 43→)留言59則,0人參與, 最新作者sanae0307時間7年前 (2017/03/11 07:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
警告:正經討論,少給我撕逼. 不要給我出現:叫蔡政府做啊?. 馬政府怎麼不做?. 的字眼. ㄧ出現立刻刪推文. 我寧可魚死網破. 先說我支持廢死. 因為錯判是存在的,或許你認為寧可錯殺一百,殺掉一個惡人就值得. 我則說:100個死刑犯有1個是冤枉的就太多. 因為這象徵國家機器和社會大眾無故蓄意殺人.
(還有440個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者kendo26時間7年前 (2017/03/11 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
首先,錯判存在不代表必然要廢死!!. 因為總有罪證確鑿的甚至現行犯的存在!!. 比方說鄭捷.....當這種完全沒有錯判可能性的惡性殺人犯出現時.... 判他死刑就絕對不會錯!!. 那麼如果有個國家是規定只有在這種情況下可判死刑....那依然不是廢死!!. 所以別再用錯判當理由來捍衛廢死了!!. 隨著
(還有97個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者arabeske時間7年前 (2017/03/11 12:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
"怕誤殺,所以改成終身監禁.". 這想法只有在一個前提下才說得通: 人是永生的.. 試想: 把你關到80歲, 氣接&裝導尿管, 癱瘓躺在床上,. 然後才跑來跟你說, "XX先生, sorry!!. 您是無罪的,即刻釋放您".. 這樣有意義嗎? 失去的青春回得來?. 如果怕誤判, 應該所有刑罰都廢除.
(還有218個字)

推噓6(7推 1噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者AskWhat時間7年前 (2017/03/11 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
討論廢死,誤判只是其中一種考量原因。. 一、誤判、亂判造成的冤錯假案是司法人員(審案)、檢調人員(辦案)的問題。. 現在有人能確定司法人員、檢調人員沒有不肖之徒嗎?. 裡面有沒有收賄,而亂判案的?. 裡面有沒有收賄、想要績效、升官,而亂栽贓的?. 不要說確定,有人能確信嗎?(先不要管有沒有證據,就說
(還有370個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者PPLsea時間7年前 (2017/03/11 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
我們在討論廢死跟誤判時, 要先討論一個重點.. 法官為什麼會誤判?. 以及法官依照什麼來審判.. 我想大家應該都清楚 : 證據.. 證據是什麼?. https://goo.gl/PCFtbn. 也就是說, 不管是人證, 物證. 都是案件發生時可以當做犯罪事實的證明.. 今天如果一個殺人案發生時, 警
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁