討論串[討論] 統一集團為什麼叫「統一」???
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者sea130281 (切胃仔-胃哥)時間2年前 (2022/01/25 18:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
統一集團企業可厲害了,台灣指標企業之一. 可是為何她要叫【統一】集團??. 聽在台派的耳裡不覺得刺耳嘛??. 我上網查了下,也沒查到為什麼叫統一. 為什麼他們不改名叫獨立集團??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.220.58 (臺灣). 文章網址:

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者seal998 (偽善的流沙)時間2年前 (2022/01/25 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
以前有個做吃的,取名叫味王. 要當這行的王. 後來同行出了一家叫味全,王上有人. 就是要踩味王. 最後有人說:吵三洨,你們都會被我幹掉. 都會被老子統一. 這是我高中化學老師說過的故事. 不知道是真的還是喇叭的. --. Sent from PTTopia. --. 說我亂來也好無腦也好想笑也好.
(還有45個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者nsk (nsk)時間2年前 (2022/01/25 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
之前統一企業集團英文是叫President. 可以翻譯成宗痛企業丶總裁或是主席企業. 這個英文名在當時還蠻敏感的 直翻哪一個都不是很政治正確. 乾脆叫統一 不僅ゴミ丼買單 日後進軍中國 也無往不利 兩岸通吃. 只是苦了統一獅的DPP支持者 看比賽要喊統一加油 我愛統一會精神分裂吧?. 所以打了三十二
(還有210個字)

推噓-1(2推 3噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者crossmyheart (我發誓)時間2年前 (2022/01/25 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
還好啦!. 統一在中國的公司叫做. 台灣統一大陸分公司. 不知道現在改了沒有. 比蔣家更早統一大陸的公司. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.59.24 (臺灣). 文章網址: ht

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yoyoruru (哇系笨阿佑)時間2年前 (2022/01/25 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
1967年統一創立的時候. 蔣老頭還活跳跳的大殺四方. 光參與台灣獨立運動的. 都可以在日本被國民黨特工誘捕幹掉了. 叫「獨立集團」. 你是在開玩笑嗎 XD. 由此可知. 現在滿口「綠色恐怖」的. 根本不知道當年白色恐怖時期是啥狀況. 說錯話,是會掉腦袋的呀~. 引述 《sea130281》
首頁
上一頁
下一頁
尾頁