討論串[新聞]台鐵負債4079億!工會反對公司化:屍骨未寒「政府就想分贓利益」
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(84推 4噓 110→)留言198則,0人參與, 3年前最新作者akway (生活就是要快樂)時間3年前 (2021/04/07 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
台鐵負債4079億!工會反對公司化:屍骨未寒「政府就想分贓利益」. ettoday. 記者李宜秦/台北報導. 台鐵為百年老店,受到國營事業等法規限制,目前負債高達4079億元,交通部今日公布台鐵公司化7大層面初步規劃,盼能藉此改造台鐵。台鐵產業工會今日表示,反對台鐵在此刻進行公司化,痛批「受難者屍骨
(還有1282個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者crossmyheart (我發誓)時間3年前 (2021/04/07 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
台鐵工會真的是笑死人了. 你們工會提出的什麼公安什麼鬼的訴求. 如果不公司化沒有KPI要怎麼做到. 做不到又怎樣. 反正鐵飯碗啊爛就是爛啊 你能奈我何. 看看日本為什麼國鐵還是可以活著. 不就是公司化嗎?. 雖然犧牲了很多營運差的路段. 但因為不用投入太多成本經營不賺錢路段. 才能集中力量經營自己擅
(還有128個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者bravee (勇敢E)時間3年前 (2021/04/07 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
全國性公民投票,依憲法規定外,其他適用事項如下:. 一、法律之複決。. 二、立法原則之創制。. 三、重大政策之創制或複決。. 地方性公民投票適用事項如下:. 一、地方自治條例之複決。. 二、地方自治條例立法原則之創制。. 三、地方自治事項重大政策之創制或複決。. 預算、租稅、薪俸及人事事項不得作為公

推噓18(18推 0噓 71→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者nicholas0406 (尼可拉斯)時間3年前 (2021/04/07 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
現在政府要改革. 就這個時間點馬上改 就是最好時機. 有社會輿論支持. 除了台鐵員工會不滿 因為它們的退休福利制度 可能會縮水. 不然其他社會大眾 都應該支持才對. 把台鐵 民營公司化. 蔡政府就不能安插人馬、空降董事長進去酬庸了 柯韓粉應該不會有意見吧 ?. 不要說 不改革 又要念. 改了 你又有
(還有76個字)

推噓1(3推 2噓 17→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者Re12345 (GF#2)時間3年前 (2021/04/07 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
→ nicholas0406: 民營怎樣酬傭 台積電政府有辦法放人進去當董事長嗎 04/07 19:43. 如果民營指的只是公司化,甚至是股票上市. 那其實對政府來說真的只是更爽而已. 看看中華電信、中鋼或是最近很紅的陽明海運. 這三間都是上市公司,應該可以說是民營化的很徹底了吧. 但實際上是怎麼一
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁