討論串醒醒吧!柯市長讓你連社宅都租不起
共 14 篇文章

推噓21(25推 4噓 90→)留言119則,0人參與, 3年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間3年前 (2020/12/04 08:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看不懂國字嗎?. 「實際上多數年輕家庭都在. 這個收入以下」. 台北市家庭收入中位數就是這個. 數字啊,你懷疑的話,自己去查. 政府統計囉。150萬家庭年收入在. 台北真的不多. 而且哪時候年收入五十分位以下的. 直接等於中產階級了?. 如果你真的付不起四萬多. 同一個社宅不是還有不到一萬的. 單人
(還有251個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者DH0617 (小肥柴是貓派)時間3年前 (2020/12/04 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
如果今天柯文哲的老人共餐. 改請王品等級的廚師. 煮的也變高級. 但是一餐要自費1000. 這樣 會有人要吃嗎. 畢竟不能讓一些獨居老人因為吃共餐被歧視. 而且比王品還要便宜. 怎麼樣 不錯吧?!. 廠廠. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.131.78 (

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間3年前 (2020/12/04 08:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
去查了一下內政部社會住宅專區的說明. https://pip.moi.gov.tw/V3/B/SCRB0501.aspx?mode=A1. 什麼是社會住宅. 一、社會住宅簡單來說就是由政府蓋房子出租給民眾、或者是由政府承租民間的空屋轉租給民眾的住宅。同時,它的租金也會比較便宜。它跟過去以出售為主的國
(還有479個字)

推噓27(34推 7噓 91→)留言132則,0人參與, 3年前最新作者smallweek (小笨蛋)時間3年前 (2020/12/04 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
柯粉不要在硬凹了。. 政府社福政策為何要排富,不就因為資源是有限的不可能讓所有人得到同樣的福利,排富的目的就是要讓最需要照顧的人優先受到照顧,這也是柯文哲和柯粉認同的。. 今天社宅最被批評的是租的起四萬房型的人並不是目前優先需要被照顧到的人。. 米飯都快吃不起的人不補助他們買米飯,結果政府把錢拿去補
(還有65個字)

推噓8(12推 4噓 27→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間3年前 (2020/12/04 09:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我只能說還在用設籍台北這件事情來辯護真是悲哀. 設籍台北收入高 這不是廢話嗎?. 連我的收入都可以拉高平均了. 但是台北市的中產以下主力就不是設籍台北的人呀. 這些人的平均收入也算台北市嗎?. 你台北市有他們的資料混進來平均嗎?. 沒有嘛. 但是這群人卻是公宅的主力受眾. 然後柯粉還在一直在那邊台北
(還有45個字)