討論串[討論] 陪審制 vs 參審制
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(6推 1噓 22→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者platinum500a (變形驚肛)時間3年前 (2020/07/05 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://social.judicial.gov.tw/LayJudge/Promoted/Introduction. http://i.imgur.com/4TRBm79.jpg. 從網路上的資訊來看. 若台灣推行的方式. 都是按造上面的範例來比較的話. 參審制在效率上是比較好的. 因為是經
(還有218個字)

推噓26(29推 3噓 82→)留言114則,0人參與, 3年前最新作者PunkGrass (★葛瑞斯★)時間3年前 (2020/07/07 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼從這張比較圖看起來. 感覺參審制有滿滿的可操作空間啊?. 這樣不會有黑箱嗎. 依據這張圖我會比較喜歡陪審制欸. 讓一般民眾實際參與. 比較會讓一般民眾同理法官的立場吧. 啊就算民粹 判錯了. 那也沒關係吧. 不論是哪一種方式. 被害人終究都要原諒 要放下的. 不然要嘛帶著痛苦過一輩子. 要嘛帶著
(還有8個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間3年前 (2020/07/07 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
看懶人包就知道參審制有操作空間. 那麼厲害啊XDD笑死. 陪審員被媒體、輿論、親友影響,就不是操作空間嗎?. 參審制. 優點:成本低、原本的法律變動較低. 缺點:法官懂法律可影響參審員,司法民主化程度低. 陪審制. 優點:司法民主化程度高. 缺點:正由於成本太高,依照美國的經驗就是多數案件由檢察官解
(還有295個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者iiifff (如果)時間3年前 (2020/07/07 18:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說到量刑問題,與其在那邊推陪審或參審,不如直接修法改成讓被害人來量刑. 就是照樣讓法官認定被告是否犯罪,而在法官認定被告有罪後. 由法官向被害人說明依法可以處罰被害人的範圍後. 再讓被害人自己決定最後判處被告的刑度,要怎麼判就讓當事人決定. 被害人(在合法範圍內)愛判死就判死,爽給緩刑就給緩刑,其他
(還有265個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁