討論串[新聞]「超商不再24小時營業」徐重仁砲轟一例一休荒謬
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(10推 8噓 16→)留言34則,0人參與, 最新作者diefishfish時間7年前 (2017/01/07 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170105004791-260410. cnats. 「超商不再24小時營業」 徐重仁砲轟一例一休荒謬. 一例一休上路,位處冷門地段的超商考慮實施周休二日。圖為便利商店人員辛勤工作的情形。(陳信翰攝). 一例一休上路
(還有350個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mispi時間7年前 (2017/01/07 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
我知道的很多加盟店其實若點不好都不是24小時, 像是內科某些超商都不是開7天的。. 其實台灣超商那麼密集,對業者來說也很容易規避一例一休,只要幾家店講好休息日班表人員互調就好. 一例一休增加加班費本來就是增加成本,漲價既是必然,再去查就只是作秀而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者jeromeshih時間7年前 (2017/01/07 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實真的有點不解. 台灣超商有時連續好幾間一起開,24hr真的有那麼多的消費. 還是其實是人力太便宜顧一個人來減少保全的費用. 沒24hr不方便一點其實本來就還好. 而且也不是每間都24hr,有些在公司內的員工下班也就打烊了. -----. Sent from JPTT on my Sony D66

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者mstory時間7年前 (2017/01/07 09:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是看不懂啦. 什麼樣的自由經濟被違反了?. 我看是奴工經濟被反了吧. 一堆老闆寧可整天在妓者那裏靠悲缺工,就是不肯加薪找人. 如果依自由市場經濟的法則來講的話. 缺工應該就要加錢才對啊. 怎麼會是整天上電視靠悲缺工呢?. 政府的法規有什麼好調整的?. 該要調整的是你們這群慣老闆奴工的心態才對. 慣
(還有269個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者william2001時間7年前 (2017/01/07 15:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我在八卦板也發了一篇。. 他不是跳到全聯了嗎?有沒有24小時關他屁事?. 而且我問那些反對這政策的人,. 有沒有必要在深夜出來買東西的理由?. 不會在晚上10點11點先把吃得東西買好,. 非得晚個幾小時,在2、3點那時侯聽「叮東」,. 是有病嗎?. 沒聽到歡迎光臨是覺得沒有存在感???. 八卦板沒有
(還有256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁