討論串[討論] 大家覺得台灣有沒有隱匿疫情 ?
共 26 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者goldenfire (喵吞.Freeman)時間4年前 (2020/04/07 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我說真的啦,整天看到反智在那邊推文說相信黨看了很膩啦. 中國當初派去湖北的幾乎都解放軍,一看就知道是去維穩的. 啊台灣的CDC從陳時中、張上淳這些,甚至稍微幕後的其邁建仁. 哪個不是公衛或者至少醫療專長的?. 而且除了一些以外,看得出來台灣醫界主流還是肯定目前的篩檢措施. 不是專業的我們不相信他們,
(還有89個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者skaterboy13 (滑板男孩)時間4年前 (2020/04/07 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
部分原文恕刪. 不好意思 還真的很多人不知道偽陰性這件事喔 你周邊親友同事全都知道?. 你以為能夠出國就代表知識很豐富 或是很常關注時事? 太鄉愿了吧. 今天英美回來的人不普篩 但還是要居家檢疫14天. 甚麼叫居家檢疫? 就是不能跟家人共用衛浴. 而且同時出現在同一空間時要保持一定距離還要戴口罩.
(還有398個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者downtoearth (東方耳號:)時間4年前 (2020/04/07 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果以從境外回來沒有全面檢測這一件事來爭. 那首先,三月上旬那一波回來的高峰. 每天最多高到一萬多人. 那一波要全面檢測,對我們來說技術上有問題. 檢查的能量沒有高到那個程度. 從現在的結果返回去看,到三月十幾號開始高峰過去. 到現在超過兩週了,我們的情況並沒有受到太大衝擊. 本土傳染疫調不出來的趨
(還有350個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間4年前 (2020/04/07 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
中國有隱匿疫情. 其他國家 大多有忽視疫情或蓋牌. 那種陽性率20%以上的一定有更多黑數. 台灣的話是沒有 因為確診數/檢驗數得到的陽性率並不高. 事實上經過這2-3個月 可以知道這病毒在台灣人目前的習慣下 RO值算低的. 看看流感患者可以少掉快9成就知道,這病毒在目前台灣社會並不好傳播. 因此台灣
(還有124個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者MisuzuXD (戰鬥妖精夏珊)時間4年前 (2020/04/07 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我發現很多人都一直去跟國外比. 然後覺得台灣一定有蓋牌. 不然怎麼病例這麼少. 是不是都忘記台灣是唯一一個口罩能輕易讓國民取得的國家啊?. 台灣隨便一個普通人能取得的口罩數量都屌打國外醫護. 今天假設我中鏢了 我戴口罩出門. 別人也戴口罩出門. 就算我打噴嚏咳嗽. 也幾乎都被口罩擋住了. 真的不幸噴
(還有439個字)