討論串[討論] 大家覺得台灣有沒有隱匿疫情 ?
共 26 篇文章

推噓106(115推 9噓 206→)留言330則,0人參與, 4年前最新作者RodrigueZ810 (裝小維)時間4年前 (2020/04/07 11:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最簡單的判斷方法啦. 台灣有隱匿病情的話民眾黨早就開瘋狗模式出來咬了. 還需要造謠口罩抽不到嗎?. https://www.worldometers.info/coronavirus/. 一個網站分享給你們. 有篩檢量等等的詳細數據. 我簡單挑幾個重點國家來對比. 國家 篩檢人數 確診人數 陽性率.
(還有2163個字)

推噓4(34推 30噓 132→)留言196則,0人參與, 4年前最新作者eagleofsouth (南方之鷹)時間4年前 (2020/04/07 10:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我認為沒有隱匿. 只是技術上的不予檢測,不算隱匿,不檢測就不算隱匿. (我們比中國好,沒有隱匿耶,拍拍手). 就像之前有人提議說「英美回來的人應該全面檢測」. 陳時中說了一個很瞎的理由:「萬一檢測出是(偽)陰性,會讓這些人以為自己沒病而在外趴趴走不是反而更危險嗎?」去~~就你知道(偽)陰性,別人都不
(還有838個字)

推噓2(14推 12噓 27→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者erikaptt (芳心寂寞女)時間4年前 (2020/04/07 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
討論中國 歐美或者其他國家有沒有隱匿疫情. 倒不如來討論我們自己 政府有沒有隱匿疫情. 覺得每天新增本土案例 1個 2個的, 就有點假假的. 趴趴走接觸人和外面暴露時間都那麼多了. 大家覺得有隱匿嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.152.110 (

推噓18(18推 0噓 19→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者TheoEpstein (Cubs)時間4年前 (2020/04/07 20:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天還有額度,雖然我不太喜歡這個標題,不過幫英國人補充一下。. 避免群聚不是richaelchen想的那樣。. 而是因為不可能保證100%的安全,所以要假設萬一發生了不好的事的時候,該怎麼辦。. 這也就是「疫調」為什麼那麼重要的原因。. 當然就跟WHO指導原則到現在都還是「不建議戴口罩,口罩不能防病
(還有1233個字)

推噓-1(4推 5噓 21→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間4年前 (2020/04/07 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得不太算. 因為重症與確診比例 蠻符合世界各國比例. 不過做法我比較不欣賞. 我比較推韓國的普篩. 台灣大概不想普篩 因為數據太漂亮. 可以當宣傳. 萬一篩出一堆無症狀帶原 又是追蹤不到的本土反而麻煩. 沒重症 就不要掀鍋蓋了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: