討論串[討論] 民進黨為何有辦法不讓老屁股佔位?
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間4年前 (2020/01/14 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
原因很簡單啊,生於憂患,死於安樂。. 民進黨自己是街頭運動起家的,前期也是屌輸國民黨,連他們的老本營南部一開始都是藍大於綠的。. 所以他們逼得需要不停開疆拓土,不然就滅黨了。. 國民黨的話,就老本太厚,舒適圈太舒服了,像台北市,柯P這麼拼,結果都差點輸給一個啥都沒幹的丁丁。. 反正鐵票夠鐵,放個西瓜
(還有25個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者ICU520 (ICU520)時間4年前 (2020/01/14 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼有一種中信兄弟的既視感啊. 我象迷啦!等冠軍等要十年了. 反觀敢冰鋒哥的辣米糕. 都拿幾冠了!. 人家就是敢用新人,只看實績. 我們還在恰恰四棒。他都幾歲了!. 他退了,我真心感謝啊。. 感謝他的付出也感動終於能讓新人多打一點pa. 民進黨2008年慘敗後如果接手的是謝蘇呂這種老屁股,絕對不可能
(還有59個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間4年前 (2020/01/14 17:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一樣好嗎?. 民進黨一堆政二代都跑出來了. 遲早跟國民黨一樣出現政三代啦. 垃圾不分藍綠不是說假的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.154.127 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1
(還有331個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間4年前 (2020/01/14 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
說掌權應該跟年份關聯較小. KMT的朱王吳韓許多都是馬政府時期,跟原本蔡英文還有DPP的四大天王呂游蘇謝差異不大. 但問題在DPP的天王都退位,結果KMT的卡不到位子還有權力才是差異較大地方. 這感覺還是跟文化有關. 畢竟2000以後就是藍綠分別掌權而非一黨獨大. 不知大家覺得呢. -----. S
(還有8個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者blargelp (bernie識形態)時間4年前 (2020/01/14 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
認真說. 制度設計得好. 重大議題我記得要三分之二的人出席表決. 上次不分區就想要強度關山啊,. 只是吳敦義更爛,才掩蓋這則新聞。. 結果一堆人到會場才發現有問題。直接不簽到離場,流會。硬闖失敗。. 民進黨的人沒有比較善良,只是制度設計的讓他們沒辦法偷渡重要議題。. 所以要讓多數人同意,你就不能推太
(還有65個字)