討論串[討論] 大家喜歡安定富裕的新加坡政治嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(20推 5噓 57→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間4年前 (2019/10/25 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
新加坡的李光耀模式. 創造出一個政治安定、經濟富裕的社會. 新加坡的國民平均所得是58,770美金(2018年底). (世界銀行統計數據). 幾乎是台灣的兩倍多 台灣25,360美金(2018年底). 而且新加坡一般的大學畢業生起薪就約有7萬新台幣月薪. 大勝台灣的起薪. 當外界質疑新加坡沒有民主自
(還有270個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間4年前 (2019/10/25 10:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
好了啦 不用再崩潰了. 家天下新加坡是有多屌. 真要比 澳門絕對比新加坡好很多啦. 澳門人生出來直接混吃等死 連唸書都不用. 你怎麼不去跟澳門比. 今天新加坡只是因為運氣好 馬來西亞沒有對他指手劃腳. 那天馬來西亞只要在他上游蓋個水庫 新加坡直接就再見了. 誠心建議 去澳門好了 反正都是專制國家 薪
(還有118個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間4年前 (2019/10/25 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多事情沒有太大的因果關係,世界所有國家一直都是城市與鄉村的競合. 城市=人口密集,人才匯集=經濟有效率、思想碰撞密度高、新觀念傳播快. 所以將全人類可以集中的全往城市集中,會是最好發展的方式. 像底特律這種沒落城市,該做的不是補助底特律城建和新創產業,那都太慢. 最理想有效率的是給底特律市民經
(還有176個字)

推噓1(2推 1噓 24→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者jfw616 (jj)時間4年前 (2019/10/25 11:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
喜歡新加坡模式沒用. 因為誰是台灣的李光耀才是重點. 蔣家絕對沒有李長遠的遠光,. 李登輝只是搭上台灣民主浪潮以及經濟浪潮. 更何況大家自由習慣了,. 今天我說蔡英文好,. 你願意犧牲民主自由讓蔡英文長遠統治台灣嗎?. 如果我說韓國瑜好,. 你願意犧牲民主自由讓韓國瑜長遠統治台灣嗎?. 但是我可以肯
(還有206個字)

推噓21(21推 0噓 141→)留言162則,0人參與, 4年前最新作者driftingjong (長空浪子雁)時間4年前 (2019/10/25 11:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說這些空想幹話的人真的有去過新加坡嗎?. 真的住過新加坡嗎?. 你知道他們巴薩多落後嗎?. 你知道當新加坡人一輩子都要驚輸 因為一輸就是落入社會中下層嗎?. 你知道這個分級考試是國小畢業的時候執行嗎?. 新加坡人從還不會走路就開始競爭了你知道嗎?. 新加坡貧富差距多懸殊 階級流動多死 你知道嗎?.
(還有3172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁