討論串[討論] 花大錢清淤這件事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 66→)留言105則,0人參與, 5年前最新作者waggamsn (那位路人拿了我的錢包)時間5年前 (2019/07/19 18:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說我沒有專業工程背景,. 歡迎行家指教。. 根據新聞上面說過去高雄清淤預算兩千五百萬,. 韓總特別花第二預備金六千五百萬清淤,. 那麼加在一起九千萬相當往年近四倍預算,. 如果下水道淤泥是取之不盡,. 花多少錢挖多少頓,. 那清淤成效超過過去三年量很合理,. 但這也表示一點:. 高雄過去並沒有哪一
(還有1665個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者patiger (唉)時間5年前 (2019/07/19 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想問間事. 下雨太大不是都會有人孔噴飛的新聞嗎?. 這代表底下的壓力太大了. 那這個壓力這麼大,會把淤泥衝走嗎?. 好奇問?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.254.98 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者lfk (吼~~)時間5年前 (2019/07/19 19:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
高雄市有多大,你覺得幾個月時間、花個幾千萬的費用來清淤泥,做的完嗎?. 韓總噁心的地方,就是找一些路來弄,自己穿個青蛙裝下去,清出一些淤泥來,然後加上中天造神,,讓大家以為韓總好努力做,好棒棒。. (清淤泥這種事 怎麼做也不可能做完,淤泥是一直一直的在累積的,所以每年絕對都會編預算跟計畫在執行。如果
(還有180個字)

推噓4(8推 4噓 26→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者pkibing (曾經)時間5年前 (2019/07/19 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
借的不用還?. 我就說了,把貪汙看成要賺多少利潤就好。. 重點是要做好阿!!. 說陳菊貪汙?OK阿,至少公園,建設身為市民我用的到。. 清淤能幹嘛?重點在淤嗎?在排水吧?. 市政還有很重要的點,輕重緩急,優先順序。. 預算就那麼大,全部拿去鋪路,清淤,防蚊?. 賣了水果,說好的招商?. 青年局預算,
(還有180個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者jkl4566654 (雨林)時間5年前 (2019/07/19 21:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我自己看這事覺得治標不治本,這樣就是每. 年都要花錢做,我第一次對高雄的印象來自. 國中地理課本,超抽地下水導致海水倒灌,. 地層下陷問題,小時候就覺得這城市沒救,. 為了一點小利而失去更多。. 其實也不只高雄這樣,台灣人的性格很多都. 是逐小利搶便宜,然後不計後果,我媽就是. 這副樣子,去旅遊飯店
(還有548個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁