討論串[討論] 兩岸走歐盟路線,成為中盟,大家看法如
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(23推 11噓 25→)留言59則,0人參與, 最新作者DrTech時間8年前 (2016/01/19 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟覺得有沒有可能 一個聯盟,多個國家的可能性?. 例如歐盟的那種概念,成立中華大聯盟,中盟。. 1.如歐盟一樣,各自派代表成立共同法律。. 2.如歐盟一樣,可成立共通貨幣,中元,但是原幣不廢除。. 3.如歐盟一樣,對外可稱一個中盟,實際上各自表述國號,也是獨立國家。. 4.世界上只有一個中
(還有19個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Scion時間8年前 (2016/01/19 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說我們戰哥當年提過邦聯制,結果被中共打槍. 不過不代表這個選項就不可能再被討論. 當年的中共跟現在的中共已經換了一整批人了. 其實中國的態度的作法都一直在隨著時間改變. 並沒有我們想的那麼鐵板一塊. 我個人是不了解中國有什麼理由死不接受邦聯制. 實質管理台灣對他們來講並沒有任何效益. 只會造成更
(還有5個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者winterson時間8年前 (2016/01/19 00:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 再等八年後再說. 中國目前經濟要轉型. 轉不過 局勢肯定會起大變化的. 轉過 中產擴大後肯定也會主張政治權利. 維穩經費絕對不是無限大. 所以不管中共能不能成功. 我相信都會有重大的局勢變化. 台灣人其實拉張椅子等著看戲就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有107個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者coober時間8年前 (2016/01/19 01:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以我個人來說 也不是不行. 但我有一個條件. 等中國政黨輪替一次以後再說吧. 中國人們!!. 想和平統一建立大中華嗎?. 先組黨輪替ccp一次吧. 這樣祖國統一大業馬上可成~. 大家就可以手牽手 邁向22世紀囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.26.26

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者flylee時間8年前 (2016/01/19 01:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
短期而言,這很難. 對台灣人而言. 法律 遠大於 黨. 對中國人而言. 黨 遠大於 法律. 對中國而言,法律只是參考. 共產黨中央政治局的政治決策是高於法律條文的. 檢察官和法官是為黨服務. 如果台灣和中國要創造共同法律的話,. 那就代表說,中國共產黨必須接受法律判決高於政治決策的先決條件. 但這個
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁