Re: [討論] 後悔讓藍白過半的請舉手

看板HatePolitics作者 ((風之過客)在場的缺席)時間3周前 (2024/05/14 17:12), 3周前編輯推噓3(529)
留言16則, 9人參與, 3周前最新討論串20/30 (看更多)
※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : ※ 引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言: : : 我是左膠我非1450 : : 只是有條件以及在某種程度上支持民進黨,而非無條件支持 : : 民進黨從陳水扁擔任台北市長時就是搞右派政策 : : 當總統時更是如此,蔡英文時更是如此,要不然師法梅克爾柴契爾又是什麼? : : 你們自己看不懂那是你們沒唸書的結果 : : 民進黨提出什麼左派政策都要保留 : : 至於說民進黨歷史云云 : : 我也不想多講,現狀就是民進黨右派,國民黨毫無功能的君權神授 : : 台灣缺乏有力的左派政黨 : : 而民眾黨呢?是這些嗎?不是阿 : 然後你投票都投民進黨 : 笑死 : 大概也只有綠粉會在那邊分這麼細 : 要不去投社民黨啊去投綠黨啊 : 結果還是含淚投民進黨 : 左膠? 有夠好笑的 這次社民黨也沒有不分區 不分區有三個左膠黨啦;時力,綠黨,歐巴桑聯盟 硬要說的話還有台灣維新 我不分區投綠黨,區域投陳永和啦 只有賴清德是含淚投的 為什麼? 藍白上台就是看他們演猴戲演個四年 : 再來 : 你在那邊自己定義誰左誰右 : 你哪位? : 很重要嗎? : 自己定義完 : 然後靠北別人不符你自定義 : 然後再爆打一頓 : 怎樣?打稻草人是能得到甚麼成就嗎? : 爽點在哪?真心不懂 重要阿,為什麼不重要 政策實行都是這樣的 遇到問題 1.問題 2.政治哲學/意識形態;理想世界,為什麼而做 3.政策;模型,如何做 4.立法;根據不同對象提出不同需求以及法治國需有法源依據 5.行政;政府如何把錢撒出去 6.管理;如何用最少的代價做最多得事 7.執行 8.成效評估 回到1. 沒有這套流程會怎樣? 1.沒有系統化好比說採用減稅以便刺激經濟,但又增進社福維持社會團結 那請問,錢從哪裡來? 就算用偷的搶的都要講得出來 講不出來拿不出來不就自相矛盾? 2.社會有無限多的問題,那不就無限多個處理方式 處理的完嗎? 處理不完 這也就不符合政策制定模式 根本沒辦法處理問題 就說核終不念書,不識字兼不衛生,出來亂就真的很難看, 還是回實驗室寫小說比較實在 : : 那你們就提修憲廢考監兩院,我相信民進黨不會反對 : : 先提廢監院,監院正式被廢後才有國會調查權的可行性 : 哲學系的你說說 : 你問民眾黨沒有提具體訴求 : 我拿出國會調查權這個過去民進黨的政見主張 : 然後你說要他們先提廢考監兩院 : 我就問你這邏輯是怎麼修的? : 坦白說如果今天民進黨拿廢除考監當作交換法案 : 跟民眾黨談說 : 如果你們支持廢除考監法案 : 我就挺你們的國會調查權也罷了 : 但你啥也不是 : 那國會調查權跟廢考監的關聯性在甚麼地方? : 別跟我說啥疊床架屋 : 打詐辦公室都成立三次了 : 我也沒看你出來哭一聲過 : 而且柯建銘都說是毀憲亂政 : 你怎麼不要民眾黨先提修憲算了 : 且就算提修憲 : 阿你民進黨支持嗎? : 笑死 : 廢掉考監你要那群考監委哪裡躺啊? : 少掉兩個院長幾個部會月薪幾十萬的位置 : 賴同意嗎? : 賴有允許你這樣做嗎? : 要不要回家打給黨問問看先啊 : 引文這麼長幹嘛 : 有事嗎? : 害我浪費時間看你有回啥 : 結果毛都沒 : 且你自己提的 : 要民眾黨提自己的訴求 : 才有所謂能談 : 阿人家早就提了 : 你又要提說那必須還要怎樣怎樣 : 如果民眾黨又乖乖聽話了 : 是不是你還要提更多的意見? : 不如就直接按柯意見走 : 直接要白營投降,起義來歸就好 : 瞎扯這麼多幹嘛? 有夠好笑,白提的國會調查權是什麼? https://www.ly.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=6586&pid=83190 依憲法第九十五條、第九十六條具有之調查權, 憲法增修條文亦未修改,此項調查權仍應專由監察院行使。 ----------------------------------------------------- 還在那邊魯小 你不先處理監察院是要怎麼提國會調查權? 有種就一步一步來先提廢監察院 若民進黨不同意才可以說民進黨打假球 廢監院不提先提國會調查權就只是來亂的而已 提了廢監院就拿不到國民黨的票了是不是? 所以不敢提是不是? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.239.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1715677976.A.3AE.html

05/14 17:14, 3周前 , 1F
你寫得太專業 對白藍囝仔來說是天書啦

05/14 17:15, 3周前 , 2F
沒投民進黨喔,根本藍白吧

05/14 17:16, 3周前 , 3F
真死忠

05/14 17:17, 3周前 , 4F
民進黨執政8年過半不廢就已經說明態

05/14 17:17, 3周前 , 5F

05/14 17:17, 3周前 , 6F
真文章,假中立

05/14 17:17, 3周前 , 7F
藍白不支持軍購啦

05/14 17:28, 3周前 , 8F
八年不敢廢是藍白的錯^^

05/14 17:28, 3周前 , 9F
藍白只知道民進黨惹火我了
※ 編輯: kuopohung (140.116.239.46 臺灣), 05/14/2024 17:31:52

05/14 17:30, 3周前 , 10F
原本想說三權分立民主趨勢,沒想藍白演這

05/14 17:30, 3周前 , 11F
齣,給調查權還得了

05/14 17:32, 3周前 , 12F
國民黨立委不支持修憲廢監察院

05/14 17:32, 3周前 , 13F
民進黨執政八十年也廢不掉

05/14 17:32, 3周前 , 14F
修憲要2/3席次 綠才1/2

05/14 17:34, 3周前 , 15F
記得2/3過還要公投