Re: [討論] 我是綠營的,請給我改投柯文哲的理由。

看板HatePolitics作者 (成熟.幼稚.平凡)時間11月前 (2023/05/22 04:46), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 11月前最新討論串27/40 (看更多)
※ 引述《ee4e (ee4e)》之銘言: : ※ 引述《nownow (成熟.幼稚.平凡)》之銘言: : : 我只想回回這個 : : 雖然可以查我文章 : : 看起來似白似藍 : : 但是我最喜歡的總統是阿扁 : : 也投過票給菜菜子 : : 也投過給柯 : : 也投過給馬 : 以下每一段都跟我的認知相差極大,所以一段段回 既然誠心誠意回了 我也..... : : 所以隨便要把我歸類在哪個政黨都可以 : : 台灣有很棒的立場 : : 但是被神主牌影響太深 : : 我就拿GG來作例子 : : 如果今天兩岸沒有對立 維持良好關系 : 近年來的大轉變不是因為"兩岸"對立,而是"中美"對立,美國對中政策大轉彎,開始圍堵 : 中國,將中國視為強大競爭對手 同意唷 : : GG不用外移 今天世界第一的晶圓代工在台灣 : : 就算不依靠美國市場 中國印度市場也不小 : 就我對半導體業淺薄知識,美國商務部有個實體清單,之前華為以及眾多中國企業就是因 : 為上了這個清單,造成重大影響。 : 今天如果GG敢暗助中國,上了這個實體清單,我看第一個跳起來歡呼的就是韓國的三星, 三星的良率就不要拿出來笑了 哪次不造假 你晶片整天當機 誰要買 : 竟然會有企業會自殺? : 今天不太可能有不依靠美國市場這種事情,蘋果,高通,amd,nvidia,這些訂單,GG怎 : 麼可能不要 這些客戶彼此也是對手 你晶片不好 也是損失一堆客戶 不買GG 誰比較痛還不知道 : : 歐洲也不太鳥美國 ASML有可能不賣台灣機台?? : 只要GG敢犯天條,上了美國實體清單,asml還真的沒辦法賣機台,這就是美國的科技實力 : 衍生出的後果 沒犯天條 是我們要你美國端出來牛肉 小孩吃美牛 頭好壯壯 多吃多健康 : : 美國不買便宜的晶片 損失的是誰 : : 特斯拉跟蘋果都在中國設廠 根本不用聽美國在那邊喇叭 : 就我所知,美國政府可是非常有能力讓特斯拉跟蘋果聽話的,美國商務部可不是吃素的, : 看看華為下場就知道 Vivo、OPPO 是哪個國家啊? : : 為啥台廠 連賣個晶片都有問題 : : 商人就是商人 誰管你 : : 更何況 台灣佔有島鏈的軍事 漁業 航道 等等重要位置 : : 假設今天跟中國開始談啥相關協定 : : 你看美國跳部跳腳 會抵制還是端出牛肉 : : 抵制你 會害怕你跟中國更好 : 美國真的要抵制你,那些晶片大廠大概只能去求饒,因為美國有太多的專利以及技術在, : 這也就是為何實體清單會讓華為爆炸的原因 美國太多專利 這點我認同 所以這些廠商都靠GG吃飯啊 : : 現在台灣晶片變成抵制中國的工具 : : 我們得到啥 還要你把GG外移 : : 還要你帶專業技術過去教美國人 : 美國是在怕萬一真的台海有問題,他們的武器飛彈等,也需要大量晶片,他們怕軍需品斷 : 供晶片,所以現在就在準備晶片的“諾亞方舟” 所以台海沒問題 我們GG就可以永保安康 : : 傻傻 : : 我沒說中國更好 但是我們能選牛肉最大盤的 : : 結果現在是送牛肉給別人 : : 還要吃別人不吃的瘦肉精 : : 別人不要的武器 : 我也不希望成為別人的棋子,但是中美對抗,不是台灣能決定的 台灣很重要的 : 在這個已成事實的情況下,我認為台灣所能作的只有選哪邊站 : 從我的觀點來看,要我選中國,做美國的敵人讓我的小孩去對抗海豹部隊,我寧願選擇去 : 對抗共軍還比較有勝算。 美國打台灣 ???????? 我只是覺得 台灣重要的地位 美國需要用更多的牛肉 換我們的立場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.132.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1684701966.A.96F.html

05/22 06:50, 11月前 , 1F
美牛都開放多久了,還在講美牛…

05/22 09:35, 11月前 , 2F
牛肉是指「政策牛肉」不是真的牛肉…..