Re: [討論] 綠粉可以回答一個問題嗎?

看板HatePolitics作者 (禪寶寶)時間1年前 (2023/04/11 11:48), 1年前編輯推噓-3(035)
留言8則, 4人參與, 1年前最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《hmnc (香菜黨終身黨工)》之銘言: : 1.台美關係幾十年來有高有低 低如台美斷交 高如議長+總統互訪 都發生過 : 但是只要台灣的位置為在第一島鏈關鍵位置 : 台灣的半導體對美國有價值 美國就不得不對台灣有一定程度的保護 : 台海兩岸繼續隔海分治 就是美國的最佳利益解 美國這個利益解已經持續幾十年了 : 就算美中有一天恢復好交情了 美國會慷慨到願意把台灣拱手讓給中國嗎? 第一島鏈早就沒你想的那麼重要了,半導體有價值,所以有邀台GG去設廠了, 美國不會把台灣讓給中國不假,但美國也從沒有要協助台灣獨立, 台灣始終只是牽制中國的棋子,哪怕跟中國玉石俱焚對老美來說反而是好事。 : 2.然後要不要跟中國溝通喔 : 那我要先問幾個問題 溝通的前提是甚麼? 溝通的成果可不可信? 那我先反問你一個問題,ecfa是不是溝通的成果? : 中國直接要台灣接受一個中國才願意溝通 這種前提怎麼溝通? : 最近馬英九到對岸 中共官員說兩岸問題兩岸自己解決 不容外國插手 : 照中共這種"兩岸問題不容外國插手"的前提 : 所以兩岸溝通 中共前提一要先承認一個中國 二又不容外國見證介入 : 這種前提下去溝通 對台灣有保障嗎? : 要先吞一個中國前提才要溝通 我是不敢吞啦 : 再講跟中共可不可信 我直接跟你說現在就是一個中國啦,要嘛國家更名、要嘛修改憲法, 兩個都不敢動就把眼睛一閉騙子自己台灣是主權獨立的國家? 陸委會是外交單位是不是?兩岸人民關係條例是國際法是不是? : 中共說香港50年不變 中共也跟西藏簽過和平協議 : 以上這些歷史案例後來如何大家也都知道了 : 如果溝通出來中共說可以兩岸50年不改變 你敢相信中共嗎? 反送中不就一堆低能兒弄出來的,你不做死就不會死, 阿現在台獨就是要去爭一堆沒屁用的名頭來讓對岸有藉口限縮, 今日香港?你想變成那樣就繼續鬧沒關係。 : 說來說去 在怎麼溝通 中共都是準備要吞併台灣的 : 就算真的兩岸溝通成局 對岸也只會把這種"兩岸溝通" 視為將來吞併台灣的一個步驟 : 中共會對溝通出來對台灣有利的部分守信嗎? 我是不敢相信啦 你信也好不信也罷,社會現實就擺在那邊,蔡英文就是什麼都不敢做, 有本事就說台灣國是台灣國,跟中華民國沒關係了要改國名,加油好嗎? : 總結就是 雖然幾十年來 台美關係有高有低 美中關係有高有低 : 但是至少兩大前提 已經持續幾十年 : 1.兩岸分治就是美國最佳利益解 美國最佳利益就是中台開戰,你想要嗎? : 2.中共終極目標就是兩岸統一 這沒錯啊,你心中台灣終極目標不也就是獨立,這個你會變嗎? 阿你自己不會變覺得人家應該要變? 兩岸關係又不是一天兩天的事情。 : 只要這兩大前提不變 兩岸溝不溝通好像就不一定是必要的事 不必要啦,ecfa斷一斷,陸委會裁撤掉,兩岸不要溝通窗口,也不要進出口, 嘴砲講一大堆,阿實質要斷的東西通通不敢斷,還恢復直航, 就塔綠斑還在那邊自以為,可憐哪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.102.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1681184911.A.1E3.html

04/11 11:49, 1年前 , 1F
藍白糞畜生全家賤民,找不到工作只能撿垃

04/11 11:49, 1年前 , 2F
圾,九世乞丐

04/11 11:50, 1年前 , 3F
好了啦滯台支那

04/11 11:50, 1年前 , 4F
藍白糞畜生的所有動產不動產通通充公
綠畜真的是沒一個能打的,真的好慘~

04/11 11:52, 1年前 , 5F
你又知道我不想要台中開戰?
那你去發一篇阿,看多少人會來笑

04/11 11:53, 1年前 , 6F
這五年過去藍白糞畜生就知死,多說無益
我不跟智障爭論的,你說的都對^^ ※ 編輯: louiswei1986 (118.163.102.13 臺灣), 04/11/2023 11:53:41

04/11 11:54, 1年前 , 7F
藍白糞畜生現在就做最後的掙扎吧

04/11 13:18, 1年前 , 8F
反送中確實是共產黨低能兒弄出來的