Re: [討論] 民眾黨要怎麼說服台獨如我?

看板HatePolitics作者 (特洛伊木馬)時間1年前 (2022/08/17 16:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串6/8 (看更多)
我其實與其說來說服你 我反而還想請你說服我 你是怎麼可以堅持這件明明看起來"目前"做不到的事情 首先按照民眾黨目前對台灣定位的態度就台灣主體性但"不改國號" 那你的期望是改國號嗎? 那如果你的期望是改國號我好奇地能獲得甚麼好處嗎? 目前國.民.台這三黨都說中華民國是主權獨立國家 只是對待中國的態度有所不同 國-更偏向親中,尤其馬政府時期幾乎都快變成跪中了 但當時除了親中的問題之外,真正的問題在於馬政府把人民與政府的關係拉成官民體制 民-在野的時候是台灣獨立改國號,與中國不共戴天政策 但執政後蔡政府對中的態度變成不找事,但允許立委呱呱叫宣傳抗中保台與賣芒果干政策 但由於不知道為什麼阿共特別討厭民進黨,所以這幾年貌似都是對面在找麻煩 台-目前再也不知道執政未來會變怎麼,但民眾黨的夢想就是跟阿共好好相處 你是你我是我,沒事別互相騷擾,但我感覺這是夢想啦 所以光從兩岸論述來看貌似民進黨更好 但是以施政作為來看 民進黨政府這6年的樣子就懶得罵了 但阿伯台北市的狀況目前比較偏向肯去做一些影響未來5~10年對台北有利的事情 其實即使你想要抗中也要台灣體質好吧 可以試試看選擇民眾黨讓他們把之前政治人物畫的餅做一做 把台灣體質調整一下,而且民眾黨如果上了 估計會被立院盯得很慘,其實也是推進他持續進步的好方式呀 否則你看看目前國民兩黨的立委~~你真的覺得你繳的稅值得嗎? ※ 引述《srwcc (老馬)》之銘言: : 曾有民眾黨的朋友站內信邀請我 : 先說,我很感謝他們的熱情,也很有禮貌 : 但我的立場是台獨跟抗中保台 : 也對美日有好感,很討厭威脅台灣的中國 : 如果民眾黨要拉像我這種 : 難道要跟我說你們民眾黨更能夠堅守對抗中國的立場嗎? : 不然要如何說服我跳槽? : 好奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.101.192.42 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660724585.A.A8B.html

08/17 16:26, 1年前 , 1F
你想要抗中也要台灣體質好 台灣人均GDP有望超越韓國

08/17 16:26, 1年前 , 2F
柯文哲的超越新加坡不知道在哪裡QQ

08/17 16:29, 1年前 , 3F
還不想從夢裡醒來回到現實

08/17 16:30, 1年前 , 4F
讓兩岸開打就台獨了 這樣看選民進黨有幫助

08/17 16:33, 1年前 , 5F
想正式喊台獨的先問自己是否準備好打仗了 準備好了就可

08/17 16:33, 1年前 , 6F
以大聲喊出來