Re: [討論] 桃園綠粉朋友:能力比較重要

看板HatePolitics作者 (不婚不生主義倡議協會)時間1年前 (2022/07/05 11:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
論文有沒有抄襲與否跟能力未必完全相關 違反學術倫理不是故意的 就是不夠嚴謹 兩者其實都只是顯示學術素養而已 學術素養跟行政能力未必相關 但反過來說 當其他政治人物的學術素養被質疑時 是不是也會被用一樣的標準檢視 對我來說 在學術上有瑕疵確實會讓我在印象扣分 如果他在學術上有瑕疵 那是不是反應這個人的個性本身 我覺得是的 不管是故意的還是無心的 即便這和做事能力無關 之前在首爾拜訪朋友吃飯時 就講到某黨候選人論文抄襲的事件 我說在學術的角度看 這確實是有問題的 但我提到另外一黨的政治人物的學術風波時 這位朋友就說我鑽牛角尖 學術和政治無關之類的 只能說台灣的政治氛圍真的讓我難以恭維 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.170.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1656993184.A.99E.html

07/05 11:53, 1年前 , 1F
韓國政治氛圍不是更爛嗎。。。。。。。。

07/05 11:54, 1年前 , 2F
都是啊 這是個兩極化極端化的社會

07/05 11:56, 1年前 , 3F
台灣難以恭維,你就當笑話看啊

07/05 12:06, 1年前 , 4F
自己有能力還會抄別人論文?腦子??