Re: [討論] 吃一堆萊牛結果說萊豬不健康是啥邏輯?已刪文

看板HatePolitics作者 (prepare for..)時間2年前 (2021/11/29 11:08), 編輯推噓0(334)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
美國已經很明白告訴台灣人 美豬是一個貿易問題 假如台灣人要再執迷不悟 到時候被貿易懲罰就不要哭 學過經濟學的都知道 股票是對未來經濟的預期心理 現在股票那麼高 很大一部分可能是對貿易開放的預期 台灣人隨便搞一個公投 就把幾個可能的貿易協定給砸鍋 (不要說不可能啦 以為台灣真那麼重要啊?) 政治風險高的跟第三世界國家一樣 外資誰要跟你玩? 還想跟南韓 新加坡比 人家開放程度比台灣高得多 台灣政府現在問題是保護國內太深 導致缺乏競爭力 結果藍白支持者還覺得保護的不夠多? 真的好的在野黨會支持開放美牛豬 然後天天追著哪裡有漏查的萊豬 抓到再來譙政府殺人之類的 人家藍營政治人物都清楚很 這題是經濟問題 你以為現在股票那麼高 他們24年會好選? 他現在最想把經濟給搞下來 然後說民進黨不會搞經濟 以為沒人看得懂嗎? 最可笑就還是那些跟風的藍白支持者 人家戰鬥藍清楚得很 你知不知道後果啊? 到底在跟什麼啊? 還是你覺得反正我沒有錢在股票裡 就給他跌啊 你們要這樣講 以為股票就只是股票 那就隨便你們啦 賺錢很辛苦 到時候被存不了錢不要哭 還是又要罵政府不給人飯吃? 不要在那邊說我美國IP 跟我無關 我在covid剛爆發時 買了些台灣的EWT (陳時中防疫有功幫我賺了幾杯珍奶) 現在被那些不懂經濟的泛藍搞得我得脫手 不爽 ※ 引述《ppt123 (xp)》之銘言: : ※ 引述《yniori (偉恩咖肥)》之銘言: : : 如題 : : 萊牛進台很久了 : : 現在充斥在我們的生活中 : : 比方萊牛肉麵 : 我問過很多間牛肉麵攤老闆,他們說是用澳洲或台灣本土牛,因為美國牛肉貴。 : 但是當然也不排除大盤商供應給他們劣質美國牛肉,這只能說看誰消息靈通給線索了。 : : 萊牛排 : 高級牛排店菜單上好像有美國牛肉。 : : 萊牛火鍋肉 : 火鍋店的牛肉好像很少是美國的,印象上澳洲牛肉比較多。 : : 萊牛腱 : : 各種萊 : : 結果吃這麼多萊沒再靠北 : : 但萊豬就說不健康 : : WHY : : 邏輯在哪? : 你要打國民黨(或加上民眾黨)我沒意見,畢竟藍、白、綠那群政客都不是好東西。 : 看看蔡英文、蘇貞昌、陳吉仲2012年講的反美牛、美豬的屁話。版上很多人都貼了當時 : 自由時報的報導或他們的臉書。 : 至少以我用「高標準」來注重食安的角度,我樂見目前反萊豬公投是多數民意的趨勢! : 至於美國高齡(超過一歲)的牛肉,蔡英文竟然開放(馬英九都沒開放這麼高齡的牛肉) : 進口!這增大了該牛隻潛藏狂牛症因子的風險! : 所以不管是萊牛或怎樣的高齡美國牛,如果民進黨看國民黨推動的反萊豬公投獲勝而不爽 : ,想以牙還牙推反美牛公投,依照我邏輯一致地以高標準看待食安的角度,我也會投贊成 : 票贊成反美牛!所以就看你民進黨要不要推反美牛公投啊!孬種民進黨! : 我管你們藍、白、綠政客與相關側翼網軍的嘴砲幹嘛!我把握住食安的基本原則,而且 : 思路清楚知道自己的邏輯在哪就好了!去你媽的坊間那些跟國際貿易關聯度很低的政客 : 唬爛觀點!我又不是出口商,食安關乎我自己,出口商賺錢又沒分給我幾成!況且還是 : 八字沒一撇的我吃萊豬都不一定讓我國簽什麼自由貿易協定的事! : 若有人說「進口萊豬」就「有可能」簽自由貿易協定,你們不如說你們女兒先讓我幹爽了 : ,我就「有可能」娶她好了--所以如果你們女兒不讓我幹到爽,就不可能冀望我娶她喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.225.147.42 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1638155306.A.FE1.html

11/29 11:10, 2年前 , 1F
一句話啦~~~之前民進黨擋什麼意思???????????????????

11/29 11:10, 2年前 , 2F
所以國民黨主政就沒有貿易?民進黨才有???????????????

11/29 11:12, 2年前 , 3F
哪裡擋?4%不是一堆吃萊牛吃到死全家了? 死全家的垃圾

11/29 11:12, 2年前 , 4F
國民黨就是要選舉 經濟好他們選個屁

11/29 11:12, 2年前 , 5F
誰在跟你討論過去? 現在問題是誰想鎖國誰就滾!

11/29 11:18, 2年前 , 6F
民進黨若是像國民黨這樣亂擋的話 現在台灣吃得到美牛?

11/29 11:19, 2年前 , 7F
民進黨是在還沒有國際標準前為國民健康而擋 而國民黨是為

11/29 11:20, 2年前 , 8F
反美 破壞台灣經濟而擋 誰是值得支持的 一目瞭然

11/29 11:34, 2年前 , 9F
講一堆廢話還是沒有要為過去反美牛道歉 那就滾吧

11/29 12:09, 2年前 , 10F
塔綠班就是迫害臺灣人