Re: [新聞] 舉債也要買! 柯坦言考慮40億自購疫苗

看板HatePolitics作者 (ProfessorX)時間2年前 (2021/07/19 17:59), 2年前編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 2年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《benothing (禹楓)》之銘言: : 說個笑話,柯文哲台大醫學教授。 : 膝蓋邏輯是這樣子的: : 反正管他變種多強,我就拼命打,1+1+1+... : 不過事實上,同一種疫苗,或是混種施打疫苗, : 打到第三劑,或第四劑, : 到底有沒有辦法增加防護力? : 或是有沒有辦法應付新的,未來的變種? : 沒人知道。 天啊這篇居然沒有人噓... mRNA疫苗的特色就是 我不管你怎麼變種 只要你變異我很短的時間內就可以製造出相對變異的疫苗 這就是這項技術的特色 不懂就不要出來丟臉好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.179.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1626688749.A.AE6.html

07/19 18:02, 2年前 , 1F
做出實驗樣品是快 但接著難逃卡臨床 看看Pfizer預計8月開始
這項技術以前沒被拿出來用是因為太貴 所以mRNA疫苗是這次疫情才被實際第一次拿出來用 如果第一次成功了 要製造後續的疫苗難度不大 這支功能就是專門拿來對付變種的

07/19 18:07, 2年前 , 2F
所以就是要看改版跑臨床呀 這也是史上第一次
科學邏輯上可行

07/19 18:15, 2年前 , 3F
所以你的科學邏輯是改版mRNA疫苗要不要重跑臨床試驗呀?

07/19 18:16, 2年前 , 4F
現在就是在看這段路要跑多久 評估能多快不是嗎?
還是要看實際狀況 我認為美國會拿疫情嚴重的國家做實驗 美國一直都是這麼幹的 ※ 編輯: DanielYan (1.163.179.187 臺灣), 07/19/2021 18:18:15

07/19 18:18, 2年前 , 5F
去年其中的BNT162b1就是2期被淘汰 現在美國沒當時急了吧

07/19 18:23, 2年前 , 6F
目前Delta還沒出現突破防重症的立即危險就一起看進度快慢啦