Re: [討論] 為啥基進黨就是比其他第三勢力更有向心力

看板HatePolitics作者 (嘻嘻)時間3年前 (2020/08/24 15:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串9/37 (看更多)
根本不是這個原因了嗎? 攤開台灣基進的公職人員名單, 就只有立法委員1席,就這樣, 直轄市長、縣市長、鄉鎮市區長、村里長0席, 直轄市議員、縣市議員、鄉鎮市區民代表0席。 幾乎還沒什麼票源的政黨, 要實力沒實力、要資源沒什麼資源, 沒機會有時力那種公司派、市場派之爭, 是要鬥爭什麼東西啦?鬥蟋蟀嗎? ※ 引述《ctx705f (鍵盤小妹)》之銘言: : 因為基進知道自己在幹嘛啊,就這麼簡單。 : 從徐永明事件開始不是就有人在問說『時力都這樣了,還能支持誰?基進嗎?』 : 下面就會有人回說『要投基進,那我投民進黨就好了。』 : 恩,如果你真的經過這個人的建議覺得基進太側翼最終投民進黨,基進的目的就達成了 : 基進有一個論述叫作『本土的第二隻腳』。 : 第一隻腳自然是民進黨,他們一定要踩穩過半的席次,穩定執政,確保本土執政。 : 第二隻腳就是基進(畢竟是他們講的),負責攻擊深水區議題,讓民進黨處於中間的進步 : 向,達成穩定改革的目標。 : 又或者是板上常提到的『定食理論』,你覺得民進黨300元很貴,基進就拿一個600元出 : ,讓你覺得『咦,民進黨還不錯啊』,然後投民進黨。 : 到這邊你就會發現基進根本就不care什麼fucking小綠,因為他們覺得自己才是深綠。 : 反觀某個號稱進步價值的新政治黨。 : 藍綠不過半的關鍵少數? : 不當小綠,否則我就會離開? : 你就會發現時力的最高原則就是“不當小綠”,什麼議題都要對著民進黨幹,就是要為 : 這個“不當小綠”。 : 基進考慮的前提是『民進黨穩定過半執政』,時力考慮的前提是『自己的發展壯大』。 : 阿如果傷到民進黨,讓KMT的勢力死灰復燃怎麼辦? : 『你們不是執政黨嗎,處理得好會加分阿』,是不是很耳熟? : 什麼勞基法、同婚、居住正義、礦業法(噗哧)、吹哨者保護(哈哈哈)大概都聽膩了吧, : 後防疫也是跟著捅民進黨,沒看到淳兒和普篩的時候邱顯智不是也馬上跟上了嗎? : 然後提案修法要臺灣防疫時“應”符合的事項其中之一為『WHO的指導和建議』。 : 端午連假國五塞爆的時候,發文酸說林佳龍說紅酒好喝。 : 習近平在WHA致詞批評蔡英文時,痛批政府蒼白無力。 : 處理考監時說要廢考監,依照程序提名又反對,開公聽會時又缺席。 : 說民進黨應該改革農田水利會,但表決時還是缺席。 : 你就會發現時力在政治上的攻防基本上都出於『不當小綠』,幹民進黨然後呢? : 我記得身為在野黨,要為了將來執政時而預做準備對吧,時力的對策在哪? : 不要再說甚麼邱顯智人很好新共主了,黃國昌人設才剛被戳破而已,真以為邱顯智無辜 : 假咖拜咧,時力這艘船上面的人都一樣,趕緊跳一跳好。 : 最後走的記得關燈啊,志明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.238.167.198 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1598254807.A.EB3.html

08/24 15:41, 3年前 , 1F
2022 基進如沒意外可以拿下幾席議員啦!不過那之後才是

08/24 15:41, 3年前 , 2F
事情的開始

08/24 15:42, 3年前 , 3F
就跟之前時力不管做什麼 粉粉都覺得很有希望一樣啊

08/24 15:56, 3年前 , 4F
2022基進高雄地區應該會大邁進畢竟霸韓嘛~