Re: [討論] 我大概知道數字板的問題何在了?

看板HatePolitics作者時間3年前 (2020/08/03 18:43), 3年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
我和你的感覺相反,以前八卦很好戰啊,隨便什麼標題都可以戰起來 對立、仇視、不寬容、互罵,這些對我來說都沒什麼,都是聲量的展現,無論正負 誰人想戰我,我就試著論破駁倒,然後對方可能會再想方設法反擊 這樣腦力激盪亦敵亦師亦友共同進化成長才有意思,有時反方見解亦能提供我省思 但現在八卦版的氣氛相較於過去是比較沒朝氣、沒活力,大家好像都厭戰倦戰的感覺 我也不知道是因為曲高和寡還是武漢肺炎引發普世焦慮所致 可能如春秋或古希臘,政治經濟文化軍事等戰爭主要都是貴族在打而已 平民百姓已經連明天的飯在哪裏都未可知了,哪有時間陪貴族南征北討 當然有個因素是絕對的,就是站方至今仍未全面開放註冊批踢踢實業坊 這有好有壞啦,好的是,網軍確實變少了,畢竟不是每個人都有本事抓出網軍 壞的是,全站人氣聲量當然也相對下降連帶影響到「討論密度」,我覺得很因噎廢食 還好有這片桃花園源,昨夜一夜討論下來 在這版會參與討論的普遍對政治都有一定見識,而且更能夠聚焦,毋寧不是一件好事 我覺得站方如果繼續不開放全面註冊,DCard那邊愈來愈多高能湧入良幣逐劣幣 凋零,就祇是時間而已 ※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : 今天的一場大戰下來,感覺風氣跟以前不太一樣。 : 怎麼說呢? : 對立、仇視的氣氛變得更濃烈了,沒有辦法做很理性的討論。 : 雖然以前就有這樣的現象,但是我這一年水桶後回來,發現情況更糟糕了。 : 我覺得是白綠在網路上的激烈對立,引發了這種很不寬容的現象; : 其實有點沮喪,我寧可少一點人討論,也不喜歡這種互罵的感覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.165.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1596451384.A.258.html

08/03 18:44, 3年前 , 1F
八卦現在看起來好像開放戰政治了? 以前都要用貼新聞的方

08/03 18:44, 3年前 , 2F
式合法偷渡,最近看怎麼有的政治文格式都不是新聞?

08/03 18:44, 3年前 , 3F
現在都不戰直接抹網軍
  我覺得這樣也好,政治歸政治,讓八卦回歸清靜   柯韓粉確實在實現寧靜革命v2.0,他們在八卦就是希望耳根子清靜而已   他們祇想聽想聽的、祇想看想看的,祇想天下太平,即便是粉飾的   對他們來說,很多小細節根本不重要沒必要去較真,反正支持一個人就是要支持到底   而且政治本來就是黑的,「黨」字下面就是個「黑」   政黑、恨政、政治嫌惡,對平民百姓而非知識分子而言本來就很正常   那我們就不要去打擾不關心政治之人的生活了

08/03 18:45, 3年前 , 4F
是有改版規嗎?
  那是前陣子有段時間開放 [政治] 分類而已,現在又收回了   更早那個難看的 [FB] 改 [臉書] 還是我提議而有英明賢能版主採納的   當然現在是不能貼臉書文了,因為太多網紅業配了  

08/03 18:59, 3年前 , 5F
現在八卦戰法都太無聊了,沒兩句直接人身攻擊
  人身攻擊我也覺得還好啦,那畢竟都是聲量   沒創新倒是真的,現在的八卦確實愈來愈哈欠,就是沒有活水源頭的關係吧   ※ 編輯: FoRTuNaTeR (218.173.165.2 臺灣), 08/03/2020 19:03:55

08/03 20:33, 3年前 , 6F
那是時代氣氛 台灣差不多沈下去了 不容易再爬起

08/03 20:33, 3年前 , 7F
政治環境沒有希望 台灣人民需要尋找新出路