Re: [討論] 未來民進黨會怎麼垮台

看板HatePolitics作者 (史迪格里茲粉)時間3年前 (2020/07/19 12:16), 編輯推噓3(4110)
留言15則, 7人參與, 3年前最新討論串13/20 (看更多)
※ 引述《microsugar (微甜)》之銘言: : : 所以板上有個愛嗆我的奧派哥很愛柯文哲 : : 芝加哥學派就是奧地利學派的美國版 : : 但這套(奧地利學派或現代保守主義)基本是錯誤的 : : 經過實證,這些理論都是錯誤的(低稅能促進消費與投資、政府低支出才是市場之福) : : 新自由主義弊病就是來自於這些東西... : 最好笑的,一天到晚質問別人看書的事情 : 自己卻通通不懂 : 芝加哥學派和奧地利學派的精神,根本亂搞一通 : 這些理論是錯的,那用凱派大賺錢的經濟學家,找不到 : 連凱恩斯自己本人最後也.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我現在才認真看這邊,都要笑死了 你不知道凱恩斯本人是投資天才兼富翁嗎 他去世的時候,遺產是40萬英鎊,1946年 換算今天是多少錢? 加兩個零都不知道夠不夠XDD 我真的要譴責你的指導教授了 : 用奧派賺錢的經濟學家,卻可以舉出一堆 你又要說索羅斯是奧派了嗎XDD 根本沒證據顯示索羅斯是奧派拉 索羅斯是哲學系畢業的,他的偶像叫卡爾波普爾 你一定是從簡體字網頁看來這類資訊吧 我要說這些資訊錯誤很多,你自稱碩士卻連簡體字網頁都在信?? : 「經濟的歷史是由一幕幕插曲構成,它們都是奠基於謬誤與謊言」 : 聽到了嗎?奠基於謬誤與謊言 : 後面還有幾句,以你博學多識,應該知道吧 : 直接就指出凱派的根本謬誤了 凱因斯學派至今還是主流之一,謬誤? 笑死 來看近20年諾貝爾經濟學獎得主,有幾個凱因斯學派 2013 羅伯席勒 2008 保羅克魯曼 2001 史迪格里茲(我偶像拉)、阿克洛夫 凱因斯最少有一定的理論與模型作為基礎 而且現代的凱因斯學派,重點在管理市場(可見阿克洛夫經典論文檸檬市場) 這也是我最強調的:「市場要管理才能展現效率與公平」 奧地利學派以人的角度去研究經濟 包含個人的選擇、效用、交換 再到多人的互動產生自發性秩序,也就是契約、制度、市場、文化等 最後就是形成憲政、經濟成長、景氣循環、貨幣操作 這些理論有很高的價值,但為什麼會沒落也很簡單 1.奧派不重實證,這些理論與真實世界是不符合的(如貨幣非國家化、計畫經濟將導向集 權暴政等) 2.研究方法與現代科學潮流不合(現代潮流重視實證與數學) 3.風格相近的芝加哥學派取代了奧地利學派 其實海耶克40年代後也沒在搞經濟研究了 他全心搞憲政研究,而他最暢銷的作品也是憲政研究,就是鼎鼎大名的:通往奴役之路 不過這書後來也都被認證與事實不符 : 我想,你下次還是會繼續寫沒深度的東西 : 然後,面對別人的提問,永遠只會跳針或是問a答b : 要讀書、要尊重專業、要有良心 我只知道你要多用功... 先找出索羅斯是奧派的證據再來談 感覺你對奧派的研究也是半調子,呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.137.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1595132205.A.E17.html

07/19 12:23, 3年前 , 1F
陳姓國際認證貪污犯沒說

07/19 12:28, 3年前 , 2F
他是老師耶

07/19 12:35, 3年前 , 3F
外行老師

07/19 12:38, 3年前 , 4F
光是說凱因斯不賺錢就是來亂的了

07/19 12:38, 3年前 , 5F
不說別的 現在台灣主流經濟學派99%都是凱因斯的

07/19 12:42, 3年前 , 6F
原來是小學老師 那麼他說他有社科類碩士學位

07/19 12:43, 3年前 , 7F
不就是教育學碩士嗎... 難怪談經濟完全外行

07/19 12:43, 3年前 , 8F
真的好可憐

07/19 12:43, 3年前 , 9F
還不敢說是什麼科系 只敢說社科類XDDD 笑死我

07/19 12:50, 3年前 , 10F
看到凱恩斯愣了一下 台灣不是都翻凱因斯嗎?

07/19 12:50, 3年前 , 11F
是喔!他才小學老師喔!,我看他嗆成那樣,我還以為是

07/19 12:50, 3年前 , 12F
那個耶魯劍橋哈佛教授在訓學生勒

07/19 12:50, 3年前 , 13F
看來是被原文影響 後面又回到凱因斯了

07/19 12:52, 3年前 , 14F
半吊子最大聲

07/20 00:51, 3年前 , 15F
凱因斯當主流難怪台灣房價跟貧富差距這麼嚴重