Re: [討論] 我覺得我沒辦法接受7天2片

看板HatePolitics作者 (噗噗)時間4年前 (2020/02/03 23:38), 4年前編輯推噓4(514)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《josi5566 (揪戲5566)》之銘言: : ※ 引述《starport (輕鬆看)》之銘言: : : 明天(4日)起商超不賣口罩了 : : 民眾須本人持健保卡前往健保特約藥局購買, : : 每張可用10元購買2片,7天內不能重複購買。 : : 撇除小孩不說(我沒孩子) : : 大人一人限購兩片 7天內不能重複 : : 一個藥局只有200片 需求的量沒變 : : 肯定一出來就馬上搶光 : : 普通人哪有這麼多時間奔波一間又一間的藥局 : : 而且政府跟你說健康的人不用戴 : : 沒錯啊健康的不用戴 當大家都在戴的時候 : : 在人群裡面 你戴不戴? : : 如果有一個人帶毒的 就只有沒戴的人會中標 : : 靠北咧 所以這是在啥小? ?? : 啊要不然要怎樣 : 產能就在那邊給你看了 : 口罩禁止出口也罵 : 八塊也罵 : 在超商裡面賣也賣 : 超商買不到被一堆人囤貨也罵 : 現在實名制也罵 : 什麼都可罵 : 雖然我很不想放大絕 : 但你行你來 : 怎樣能做到最好的方式 : 先來個說法看看 我不想開大絕 但其實"這很簡單吧" 你說產能 不知道你是"假台灣人" 還是"枉為台灣人" 台灣人最厲害的是什麼 頭腦 希望你也有一個 影響產能的有兩個 輸出 和 補給 你說"產能就在那邊" 這是以"輸出 和 補給 都不變"為前提 產能當然就不會變 所以以"提高產能"為目的 一般方法 有三種方法 1 提高輸出+補給 2 只提高輸出 3 只提高補給 但是 不可能要你馬上蓋出新的口罩工廠增加輸出 也不可能要你生出更多製造材料增加補給 是吧 你想說的是這個吧 因為是腦袋一般的人能想出的一般想法嘛 不要小看台灣人的頭腦 不能增加輸出 又不能增加補給 但是又能增加產能的方法是什麼呢 只要是台灣人 一定都能瞬間想到答案的吧 否則沒資格說自己是台灣人喔 一般口罩是這樣 http://i.imgur.com/aZEjIoX.jpg
但是不覺得很浪費嗎 人中 和 臉頰 為什麼需要口罩 只要省下不需要口罩的部分 不就能拿來製造更多口罩了嗎 像這樣改良 http://i.imgur.com/evAeHfk.jpg
只做出"鼻孔罩"和"唇罩"的部分 至少就能增加3倍產能了吧 (3倍是用目測的 有興趣的自己去算精準的面積差距) 如果不想分成產能最高效率的兩件式 退而求其次也有這種 http://i.imgur.com/cfmdDXf.jpg
直立式 只浪費多做人中部分的材料 (目測至少也能增加2倍產能) 知道2倍產能是什麼意思嗎 七天兩片能變成七天四片喔 只要是台灣人就想得出答案的問題 也能拿來嗆人 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.88.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1580744280.A.49E.html

02/03 23:38, 4年前 , 1F
其實我也有想過這問題==
因為你是台灣人嘛 ※ 編輯: dxoxb (1.161.88.229 臺灣), 02/03/2020 23:39:26

02/03 23:39, 4年前 , 2F
那你用丁字褲

02/03 23:41, 4年前 , 3F
嘴巴帶口球能堵住飛沫 領的口罩剪成

02/03 23:41, 4年前 , 4F
無數條狀 塞鼻孔 一個口罩可以用一

02/03 23:41, 4年前 , 5F
個禮拜

02/03 23:41, 4年前 , 6F
.................................

02/03 23:45, 4年前 , 7F
口罩的產能瓶頸又不是不織布不夠XD

02/03 23:45, 4年前 , 8F
但廢到笑 給推

02/03 23:46, 4年前 , 9F
有笑有推

02/04 00:05, 4年前 , 10F
供三小 那不就要再開新模具