Re: [轉錄] 宋楚瑜: 謝謝您,我盡力了......

看板HatePolitics作者時間4年前 (2020/01/16 22:27), 4年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
宋省長第一次選總統時, 我高二,還沒有投票權, 那時候我還沒有用bbs, 上網就只看衛星雲圖和打UO, 省長的事情也只從電視上看到, 那時候宋楚瑜真的是全台最紅的政治人物了 就算是支持綠營的同學, 也覺得宋楚瑜不錯。 那時宋楚瑜離開國民黨中央黨部宣布參選的時候,我還記得他對鏡頭比了個Ya! 連戰、阿扁、省長, 這三個就屬宋省長的支持度最高, 連戰是被其他兩個人壓在地上打的, 大家都叫連戰「阿斗」, 那時國民黨的支持者還是佔六七成的大多數, 而支持脫黨參選的宋的人比較多。 阿扁口才很好,但咄咄逼人的態度, 讓很多人不是很喜歡。 後來省長被爆料出興票案, 在那個只有電視報紙的年代, 其實我對興票案真的不是很懂。 只聽到李登輝說一句:夭壽喔! 對於李登輝這一句夭壽,我當時心裡的懷疑是 1. 李登輝是在罵宋貪了這麼多錢 2.還是李登輝在責怪宋怎麼這麼不小心被發現了 不過,總統大選結束之後, 興票案也沒事了,宋省長也沒有罪, 留下一臉疑惑的我:阿不是犯法嗎?後來呢? 那時記得大家為了不讓阿扁上, 紛紛要棄連保宋, 但是因為興票案, 大家疑惑了,不知道要投連還是宋, 誰知台北市長馬英九在前一晚跟大家說, 連戰跟扁的支持度就只差一點點, 請大家投給連戰, 當時沒有人懷疑馬說的話, 結果連戰還是第三。 於是陳水扁就以些微差距勝出了, 那一次是宋楚瑜最接近總統的時候。 從那時到現在已經20年了, 親民黨也20年了, 我也是見證一個明星政黨從全盛到泡沫化, 真是不可思議。 每次看到宋省長,都覺得他很真誠, 是個好人。然後投給他好幾次,都沒上。 宋省長曾經是一個全台最受歡迎的政治明星, 也是唯一一個選到底、戰到只剩一兵一卒的人, 希望他退休吧! 傳奇就讓它留在過去就好。 以上回憶, 獻給也一同經歷過的老人、 和不了解以前事的年輕人。 引述《tw689 (台灣689)》之銘言: : 宋楚瑜參加經國先生逝世紀念日 : 感嘆道 : 今時今日,此時此刻,懷念他的風範與教導 : 謝謝您,我盡力了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.118.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1579184863.A.49A.html

01/16 22:29, 4年前 , 1F
可以說是小蔣時代最後的菁英官僚吧
以前我還看過一本書, 介紹未來的政治家,裡面有很多人, 其中一個就是年輕的宋楚瑜。 ※ 編輯: linwuno (118.160.118.21 臺灣), 01/16/2020 22:33:12

01/16 22:36, 4年前 , 2F
連宋合是他最失敗的決定 在那之後就讓親民

01/16 22:36, 4年前 , 3F
黨自生自滅去了

01/16 22:43, 4年前 , 4F
統派一枚,下去!

01/16 22:45, 4年前 , 5F
其實他負面的事也不少,全部髮生在現在又

01/16 22:45, 4年前 , 6F
是不同的情形了,不過他也老了,該休息了

01/17 00:11, 4年前 , 7F
跟你有同樣的回憶,推