Re: [討論] 林佳瑋:蔡英文未落實基本工資的政見已回收

看板HatePolitics作者 (科科)時間4年前 (2019/12/02 09:37), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
先說 雖然我會幫一例一休護航 不過我勞工政策是偏向時代力量的 但是時代力量收這咖我覺得不行 看到就覺得噁心 長榮罷工搞成那樣 有臉拍拍屁股跑出來選立委??????? 總工時 他要寫2016~2018 但卻不敢寫2015出來 擺明想帶風向 說砍七天假對總工時有影響 那2016有七天假啊 為什麼2016和2017 2018卻都一樣 代表實際上多了一例一休後 和不砍七天假是有差不多的效果的 目標如果是總工時 那就不應該糾結在七天假 我最討厭的就是因為七天假就把一例一休罵的一無是處的人 另外 回頭來看看歷年總工時 台灣歷年總工時 年分 2013 2014 2015 2016 2017 2018 工時 2124 2134 2104 2034 2035 2033 基本上我不太清楚2015發生什麼事 突然比2014少了30小時 不過2016會突然暴跌就是因為改單週40小時卻也沒砍五天假(前兩天被砍了) 接著到2017 2018 一例一休上路 工時也沒有回到2015之前的情況 很明顯就是一例一休和七天假對於縮減工時是有一樣效果的 我不信林去查年總工時會查不到2015年前的數字 她只是怕把2015前的數字寫出來不好帶風向而已 光這點我就覺得不行 很噁心 說真的 台灣的工時還是明顯比世界主流國家高很多 還有很大努力空間 寫成雖有減少但仍不夠 時力願意在減低勞工工時的道路上繼續努力不就好了 硬要帶風向真的噁心 另外 我很愛幫蔡政府護航這幾年基本工資 因為她真的是歷來最"敢"的總統 台灣沒有任何一個政客可以頂住壓力這樣調 2007年是17280 2016年是20008 2020年是23800 馬八年調了2728 但蔡四年就調了3792 不過只靠單一個很偏勞工的總統是沒用的 這八年可以靠蔡來拉基本工資 但之後呢? 基本工資法確實有必要處理 為未來立下基準 但簡單講 這四年來的成果足以讓我為蔡護航 而且她前四年做不少事也消耗掉很多能量了 剩下的勞保改革和基本工資法 以前四年那種激進的改革方式 我倒是願意相信沒有連任壓力的後四年 可以改革更多東西啦 -- 對了 大家可以開始噓1450了 話說我對於蔡的評價是真心這麼認為的 不過好像很多人不認同就是了 這次政黨票我會投時代力量 因為民進黨的立委擺明在拖蔡後腿 讓時力來說不定對蔡的改革更有幫助 但也不代表時代力量任何人都入的了我的眼就是了 尤其這咖真的不行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.191.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1575250659.A.909.html

12/02 09:41, 4年前 , 1F
金融風暴放無薪假?

12/02 09:42, 4年前 , 2F
謝謝你支持時代力量

12/02 09:42, 4年前 , 3F
2015有金融風暴? 那年我分紅還不少欸....

12/02 09:42, 4年前 , 4F
勞基法一修跟二修中間的風向超嘲諷的啊

12/02 09:43, 4年前 , 5F
勞方資方一起喊沒辦法加班

12/02 09:47, 4年前 , 6F
我認同你的看法

12/02 09:47, 4年前 , 7F
然後二修過那晚勞團去抗爭人又少到哭

12/02 09:50, 4年前 , 8F
說沒有的應該沒在關切行情...:D

12/02 09:50, 4年前 , 9F
今天請假要去辦點事 結果看到這個害我浪費

12/02 09:51, 4年前 , 10F
一小時po文 到現在還沒出門....