Re: [新聞] 「你們終會被世界淘汰!」呂欣潔敬告反同已回收

看板HatePolitics作者 (原來我是漆原派啊)時間5年前 (2018/12/05 23:08), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《yapot (做個快樂的吃貨)》之銘言: : 當時公投之前 我就知道 同志系列的同投一定輸 : 因為我周遭的客人 只要稍微有一點年紀 全部都反對 : 甚至來說服我 因為我說我還沒有決定 : 我當時 是真的沒有決定 : 後來我贊成了 同志系列的主張 投全面贊成 : 我很想對這個呂先生/小姐?說 : 你這種態度 對讓社會更了解同志 一點幫助都沒有 : 只會讓人更反彈 我覺得兩邊都差不多,不管是激進同運份子,還是萌萌那一群. 只是萌萌散發出來的叫公投前焦慮, 害我們接客服打來的申訴電話,要去勸離不准發傳單, 有的還會兇回來,還好我身形就是對方伯伯大嬸不敢動的那種; 甚至處理完票卡問題,還要被多送一句記得公投三好, 是一種明明有錢到各種宣傳不手軟,還在不知道焦慮三小的狀況. 而現在是公投敗北,激同顯現出來的叫公投後焦慮, 然後溫和派同運也會跟著受影響. 現在的狀況就很像古美門律師對決醍醐檢查官那樣: 「民意なら、何もかも正しいですか?」 (只要是民意的話,做什麼都是正確的嗎?) 『それが民主主義だ。』 (這就是民主主義) 「裁判に民主主義を持ち込んだら、司法は終わりだ。」 (把民主主義帶進法庭,司法就完了) 以及 「本当の悪魔とは、巨大に膨れ上がったときの民意だよ。 (真正的惡魔就是無限膨脹的民意)  自分を善人だと信じて疑わず (認定自己就是善人)  薄汚い野良犬がドブに落ちると一斉に集まって袋叩きにしてしまう (對著掉進水溝的醜惡敗犬圍上去蓋布袋群毆)  そんな善良な市民たちだ。」 (就是這群善良的市民) 兩邊都自認正義,然後一邊是戰略整個錯誤, 為了對抗把人權拉上來浮上檯面對決,是主張,而不是對話, 更核心的激同想出來的解答是: 「把七百萬人指成老害,然後等他們四十年後死光。」 那這樣的解答還是一個問題: 四十年後就全民百分百挺同了嗎? 想要別人接受,那臉面的體面感至少要做到, 但要性平又要性解放,可以,那就先找個一品巡撫包龍星, 不然當個雷豹還是要當差三十多年驗骨頭. 另一邊則是贏了以後,想要把民意無限膨脹主導司法... 我只能說,這七百萬也不是鐵板一塊, 要把它當做無限膨脹的民意,是不是搞錯了啥? 畢竟實際狀況不像公投只有Y/N選項, 沒有會支持就是支持,不支持就是不支持這種一翻兩瞪眼的事. 像阿北那種"你管人家?"的,佔了這七百萬裡面多少比例呢? -- 早在春秋時期孔老夫子便對2D格鬥遊戲做出預言: 「君子無所爭(君子平時不玩格鬥遊戲)。必也射乎(玩的話必然射出飛行道具)!  揖讓(「您先跳。」『不,您先請。』)而升(看到對手跳起便昇龍拳)、下(  重手;或泛稱所有的對空技),而飲(給我食下這招對空便敗吧),其爭也君子(  這就是格鬥遊戲的君子一戰)!」 ← 孔子的確真知灼見,誠神人也! <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.160.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1544022513.A.2E8.html

12/05 23:16, 5年前 , 1F
不歧視 不支持 不鼓勵 每個人都有自己的想法 尊重就好

12/05 23:20, 5年前 , 2F
先跟政黨切割好嗎 不要一直被某政黨利用當吸票機器