Re: [討論] 台北各層級公務員對柯P看法如何啊?已回收

看板HatePolitics作者 (黑心芒果)時間5年前 (2018/11/21 23:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Clieff (悶)》之銘言: : ※ 引述《asdzxc1662 (樂活吧)》之銘言: : : 前幾天看到那篇小小公務員對文章 了解他對柯P的作為是肯定的 : : 不過似乎比較少聽到有其他公務員對阿北的評價欸 : : 無論是年輕的還是有資歷的 : : 有人知道這部分的消息嗎? : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : 看你對公務生涯的定義為何? : 如果..你是把它當鐵飯碗..只求安穩過日子領死薪水.. : 你應該會蠻討厭老是爆衝、攪局、無窮盡列管的市長.. : 不要以為列管只是說說而已.. : 原則上.. : 時間快到了..市長室小秘書會每個月打電話來關心進度 : 時間快超過了..就要想理由延期.. : 真的給它超過..局長在檢討會議的時候會被K(柯罵起人來不留情面 鄧本身就很嚴肅 的? : 公務員本身就是一個上對下服從性的專業動物.. : 長官被K自己也會不好受..(感激蔡壁如這個稱職的煞車器..) : 如果..你心中還存有一點為國效力的志氣.. : 你對柯P經過一段痛苦的適應期後..你會逐漸欣賞甚至死忠.. : 不為什麼..因為他是一個可以直達天聽可以被據理力爭說服的市長.. : 而且不會看官位下碟..在會議中可以爭的長官.. : 不要以為市長室會議只是擺設.. : 最少..對於機關橫向聯繫是極為正面的.. : 機關都是怕事躲責任的居多.. : 可是如同我前面說的.."公務員本身就是一個上對下服從性的專業動物" : 市長壓在那裡..就算不甘願也是會完成(不要小瞧臺北市政府公務員的素質) : 如果事態緊急..市長室會議還可以加號.. : 曾經..被安排過早上7點及晚上8點開會的.重點是..局處首長"們"也都在.. : 所以.. : 柯P在市府中市長室會議是主軸..就算如此..公文進市長室原則隔天一定會出來..不會 : 這才是令人佩服的地方.. : 再者 : 柯P對於信任的長官授權很大.. : 所以他也會說誰做的決定誰負責(都完全授權了還能不負責?) : 但是 就於報到市長室會議做成的決策..是沒有看過他推過一件責任 : 其實 蠻擔心他的..他無法像前幾任有余文之類的防火牆存在(重要的事都知道.推不 了? : 總而言之 : 如果公務員心中還存有"為生民立命"的士大夫情懷 : 會有一定的忠心.. : 但如同柯P在最後一支片子說的.時間不夠刻畫不深.臺北市政府的公務體系還沒養成習 : 大家加油~ 哈哈哈 有能力變死忠的我是沒看到啦 中間擋案子 拍馬屁 倒是不少啦 我很喜歡柯的決定力 但下面的人喔 除了蔡壁如 許立民 蘇建榮 林萬發 蘇麗瓊 資訊局長優斗外 我這次進化了 有優質市長 但團隊很哈哈哈哈 那要考慮一下 公務員的適應很快啦 新習慣已經養好了 只是平均12個月又要換新的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.164.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542814046.A.569.html

11/21 23:29, 5年前 , 1F
丁粉你好

11/21 23:35, 5年前 , 2F
樓上你好 我投搖 哈哈哈哈

11/21 23:56, 5年前 , 3F
投姚就是丁粉啊 澄清三小

11/22 00:12, 5年前 , 4F
投搖也是丁粉...