Re: [討論] 王王冷會不會很想QQR消失

看板HatePolitics作者時間6年前 (2017/09/30 20:15), 6年前編輯推噓4(4037)
留言41則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《KingKingCold (お元気ですか?私元気です)》之銘言: : 推 amego2017: KKC哪有不看顏色,他就宋粉R 09/26 07: 55 : → amego2017: 他現在就把柯當成宋的接班人,當然就挺成這樣嘍 ㄎㄎY 09/26 07: 57 : 這就是造謠了。 : 我記得我前年就已經澄清過了, : 不過澄清了也沒用, : 因為我知道民進黨全面執政, : 那總有一天會批評上民進黨的, : 到時候,那些看我批藍看得很爽的現在的那些綠粉, : 就會把我打成宋粉,橘粉。 : 為什麼呢??因為道理講不贏人,只好抹顏色了,抹黑,抹紅,抹藍,抹橘。 : 民進黨全面執政後,如果執政有任何缺失, : 那責任絕對在民進黨身上, : 所以到時候對民進黨的任何批評,支持者只能在不利的戰況下, : 用理虧的論述來護航。 : 到時候,理據無法成功說服人, : 那就只好攻擊對手個人了, : 把對手打成邪惡第三勢力的打手, : 活似那自己那破綻百出、毫無道理的護航,自然就站得住腳了一樣。 : 我其實已經說過很多次了,我的立場一向很簡單: : 誰執政,我就用嚴格的標準檢視,監督他們。 : 我2008年投馬英九,那時沒有人說我是藍粉, : 我2012對馬英九失望, : 但是我的深藍背景,也讓我制約性的拒絕投民進黨的蔡英文, : 所以三組候選人,我沒投馬,沒投蔡, : 而且我也是個不廢票主義者, : 因為我認為民主社會公民投廢票, : 等於放棄自己身為民主社會公民最重要的權力,民主。 : 如果所有人都投廢票,那台灣再無民主可言。 : 所以我投了宋楚瑜。 : 我一輩子除了這次之外,從來沒有投過任何一個親民黨的政治人物, : 一直到現在都沒有。 : 對我而言,那次是我深藍的家族背景跟我四年來對馬政府失望的一個折衷的選擇。 : 2014年,我投了陳菊。 : 2016年,我投了蔡英文。 : 區域立委,我選擇了民進黨 : 政黨票,我投了時代力量。 : 然後今天,只因為我批評了某些人不離不棄十幾年的民進黨, : 我成了宋粉,我成了橘粉。 : 2008年我投馬英九,沒有人說我是馬粉 : 2012年我投宋楚瑜,沒有人說我是宋粉 : 2016年我投蔡英文,沒有人說我是蔡粉 : 今天,我批評完全執政,理應完全負責的蔡英文, : 於是,我成了宋粉。 : 我投過無數次的國民黨, : 之後投過了四次的民進黨(2014市長+議員、2016總統+立委), : 而親民黨,我這輩子只投過一次票, : 結果,我變成了宋粉。 : 台灣最悲哀的就是這群人了, : 他們能夠抹人興票案 : 能夠抹人宇昌案 : 能夠抹人MG149 : 能夠抹人賣台 : 不是因為他們罪大惡極, : 而是因為他們政治立場跟你不同。 : 藍到無藥可救的抹綠你, : 綠到腦袋打結的抹紅你;抹藍你。 : 而不管藍的還是綠的, : 因為我兩邊都批了,於是我橘了,於是我成了宋粉, : 於是藍綠一起抹, : 2015以前是藍的抹我宋粉036 : 2016以後,改民進黨的支持者來抹了。 : 2015年之前,沒有綠民會說我是宋粉,因為我是他們戰友。 : 2016年以後,改成是9.2不理我宋不宋粉了,因為我批評民進黨。 : 看到沒??立場,決定誰,用什麼顏色,來抹你。 : 當年我就澄清的時候預言了, : 無論我澄清過多少次, : 永遠都會有居心叵測的人,繼續這個抹黑, : 也永遠都會有人因為這些居心叵測的人的抹黑, : 而繼續視我為宋粉。 : 因為今後無論誰當家,誰執政, : 我也只會不斷轉變立場, : 站在政府的對立面。 : 果不其然, : 才幾年而已。 我也是路過,因為在別的地方看到這篇。 1.查一下我的登入次數就知道我不清楚ptt歷史。 2.我最大的不同意見。在於:如果投誰就是支持誰。那我就是藍營的了。 因為某種對於無政府的信仰,形成我的投票習慣,我可以專程開8個小時來回老家投廢票( 不是不去投票)。我一輩子只投過兩個人。其中一個徐中雄,另外一個是我們部落的出來 選鄉長,都是國民黨的。 但是我明明就是最討厭國民黨的啊! 3.認同的地方:誰執政就最應該就事而被監督,不用質疑。 4.你自認自己是什麼立場,跟別人認為你是什麼立場,本來就會有差距,根本無所謂抹不 抹。 像我一直自介我是個左謬自走砲,所以不用跟我講中壢李姓。越往左、勞、人民階級接近 ,越遠離中國共產黨的立場,我越支持。 也一樣一堆人柯黑柯粉的叫。這應該沒什麼吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.148.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1506773743.A.3A2.html

09/30 20:44, , 1F
王王冷那篇的價值在於,八卦版有票人專門在抹人

09/30 20:44, , 2F
搭配瘋法的文一起看,會看到很多像我們這種家族幾乎

09/30 20:45, , 3F
都偏藍,所以為了這個立場和家中關係一度緊繃,

09/30 20:46, , 4F
結果在批踢踢隨時都可以把你抹紅,這種感覺,

09/30 20:46, , 5F
那些DPP粉永遠都不會懂,好險我自己是心裡有底,2014
其實這沒甚麼。 我父親就是中國長春人,跟著校長逃難來台灣的流亡學生。 好笑的是我父親曾經被國民黨政府抓去關,但是從我讀大學開始,除了我父親已過世之外 ,全家都是深藍的。 跟家人就少談政治就好。而且我媽還被我說服2014投柯文哲咧(民進黨她是絕對不會投)。

09/30 20:46, , 6F
0496那你家族怎麼看2018這局

09/30 20:47, , 7F
年的時候我就說了年輕人只是因為討厭KMT才去投DPP,
我的確只是因為討厭國民黨而鼓吹他人投非國民黨的。 我個人對政客觀感都不好,全部都爛。只是國民黨最有要跟極權政府中國被統一的圖騰, 就一定要最爛。 其他次爛的要一樣爛我沒多大意見。 ※ 編輯: qw098753 (36.225.148.245), 09/30/2017 20:56:21

09/30 20:47, , 8F
所以發展到今天這種DPP與柯P幾乎快開戰的地步,不會

09/30 20:48, , 9F
說很難以置信

09/30 20:48, , 10F
問題是像王王冷是直接嗆說DPP台北派人他就投KMT

09/30 20:48, , 11F
從2016以後,家族都刻意不去談選戰了

09/30 20:48, , 12F
可是幹那KMT也派人了啊

09/30 20:49, , 13F
但我爸這個資深馬迷依舊在勸全家投藍色的,他也是

09/30 20:49, , 14F
不覺得邏輯怪怪的嗎 幹妳只是想投KMT吧

09/30 20:50, , 15F
大中華主義者,思想很期待中國人崛起推翻西方+日本人

09/30 20:50, , 16F
我不認為王王冷會再次投KMT就是了 瘋法應該也一樣

09/30 20:51, , 17F
總之,我忘不了許多DPP粉一直在嗆年輕人的那段日子

09/30 20:51, , 18F
嗯嗯,老牌藍的很難撼動啊

09/30 20:51, , 19F
瘋法我不知道 不過也看得出來它超不爽DPP

09/30 20:51, , 20F
(當時還沒與柯P鬧翻,除了幾個激進議員以外)

09/30 20:52, , 21F
話說其實段宜康被你們罵很慘 但是他經歷也很像

09/30 20:52, , 22F
到了今天,DPP粉把火力集中在柯P上,綠KK還說得好像

09/30 20:52, , 23F
我記得看到說他跟他爸幾乎沒有辦法跟親戚來往了
這是很多外省第二代反國民黨者共同的記憶。 第三代這種問題已經不大了!

09/30 20:52, , 24F
瘋法為了roc 旗大戰台灣旗那戰快被嗆成9.2了,結果台灣旗

09/30 20:52, , 25F
派在賴講完後超低調

09/30 20:53, , 26F
年輕人開始討厭柯,再次挺DPP一樣,我呸

09/30 20:53, , 27F
我真的恨不得大選明天就立刻展開

09/30 20:53, , 28F
台灣旗那個我應該是全程神隱沒施鹽才對

09/30 20:54, , 29F
不是你啦,其實很多是沒看過的

09/30 20:54, , 30F
哀,總之家族偏藍我認了,我只希望其他人不要像我爸

09/30 20:55, , 31F
一樣連紅的都瞎挺,像我媽一直說她很討厭蔡英文,
我家是我哥直接轉深紅的,類似黃安那種。

09/30 20:55, , 32F
應該說那種事我沒辦法理所當然的站在其中一邊

09/30 20:55, , 33F
不過她在看到爸亂捧中國時,還是會吐槽。

09/30 20:55, , 34F
因為我不覺得哪邊絕對是錯的
台灣旗事件我同意你。

09/30 20:56, , 35F
我妹一直都覺得中共太玻璃心,她不喜歡

09/30 20:57, , 36F
伯伯們的家庭只會更藍,詳情不方便問

09/30 20:57, , 37F
看起來已經變紫色了
※ 編輯: qw098753 (36.225.148.245), 09/30/2017 21:00:30

09/30 21:01, , 38F
紅的真的我就處不來 藍的其實有些還好

09/30 21:02, , 39F
像我覺得我就很喜歡看鐘小平幹古 雖然立場不同
※ 編輯: qw098753 (36.225.148.245), 09/30/2017 21:29:31

09/30 21:29, , 40F
吱吱超會演

09/30 21:30, , 41F
國共內戰前一刻 毛還聲淚佢下喊委員長萬歲