Re: [問題] 有人可以告訴我村上春樹哪裡吸引人嗎?

看板HarukiMuraka作者 (Hee Ha￾ ￾N￾ ￾N )時間16年前 (2007/09/28 21:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
我記得當我國中時看村上完全沒有一點感覺 大概就是完全看不懂 高中時因緣際會下再拿起一本看 好像是"電視人"吧 還是覺得很莫名其妙 上大學以後又很偶然地開始看他的書 竟然就愛上了 這莫名其妙卻又很引人入勝的世界 時報有把一系列小說出成精裝 我會把它隨身放在包包裡 攜帶很方便 在不想與現處的地方有任何瓜葛的時候拿出來閱讀 捷運上 或是......上課中 不管是接續地讀 或是反覆地看 總能有不同的撞擊跟點醒 會去羨慕把生活當成是一種逃逸 不用跟別人靠得太近 我在課堂上看舞舞舞時 都會不小心笑得亂七八糟 之後引起同學的興趣 有人就跟我借書去看 我就拿了發條鳥年代記給他 後來他還我 而且沒有看完 他說他不懂一個中年大叔找貓找那麼久要幹嘛...... 沒關係 說不定兩年後 他再看一次 會覺得這過程非常有趣 ps 我很喜歡村上的小說 但散文,隨筆就完全沒什麼感覺 -- http://ilook.tw/jbgm Illusion never changed into something real -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.164.2

09/29 01:33, , 1F
我覺得散文 隨筆超好看的耶= =

10/01 17:35, , 2F
我也覺得散文隨筆超好看的耶