看板 [ Haruhi ]
討論串[閒聊] 人類原理?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間16年前 (2007/11/08 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
正確來說,中文翻譯應當翻成"人擇原理".. 首次發表這個理論的是天文物理學家布蘭登·卡特,在1973年的記念哥白尼. 誕辰500周年的"宇宙理論觀測數據"會議上。他的論文中明確闡述的人擇原. 理,完全站在了所謂的哥白尼原理(並不是由哥白尼提出的)的反面——哥. 白尼原理否認了人類在宇宙中的特殊地位。
(還有1716個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者maply0703 (落葉)時間16年前 (2007/11/08 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
我這個人不懂哲學. 只會做一些有的沒的思考XD. 在作為一個意識生命體,能夠意識到"我"的存在. 在對外的認知獲取情報,最終都會回歸在"我". 無論是透過五感,或是未來有可能藉由電子腦化(類似攻殼這種概念). 直接獲取人與人之間的想法或情報. 這種代表個體的存在的"我"是不滅的. 如果用攻殼的講法來
(還有685個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者NKN (NKN)時間16年前 (2007/11/09 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
Lilicoco講了一大堆. 我覺得跟我所認知的「我思故我在」的道理很接近. 我還聽說過一種人類中心的思考方法. 這是跟最近流行的環保意識大相逕庭的東西. 認為我們不需要對世界負什麼責任 蓋人類滅亡的話. 世界對人類來說也沒有什麼意義 所以只要把人類自己搞好即可. http://philosophy
(還有319個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者NKN (NKN)時間16年前 (2007/11/09 07:16), 編輯資訊
內容預覽:
那個人就是你吧?(笑). 不過我不這麼認為哦 蓋神是超越觀測而有創造能力的存在. 而且也可以隨其需要變更世界. 就這個觀點來說 長門是比阿虛更接近神. 若是人掛了 則神對人來說不具意義. 這不代表神是為人類服務的. 不論人在不在 宇宙都是宇宙 只是這個宇宙對人來說有無意義而已. 反過來說 若是能隨自
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁