Re: [閒聊] 真希望羅琳能繼續寫下去

看板HarryPotter作者 (紅狼)時間14年前 (2010/07/12 17:30), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
羅琳作為一個全職作家的年齡是很短的 畢竟被催著寫HP系列這段過程中 雖然大家都等到鬍子都要白了 但是出的這麼快絕對沒有多少時間讓她好好沉澱 不是每個人都要像曹雪芹 用盡一生寫一本紅樓 但是滾動大媽對於奇幻世界的架構別有一套 如果可以朝這方向發展那是全人類的幸福(?) =====之前德國輸了讓我虧好多 騙點P幣好養家 (啥鬼!!)==== 如果真的要接著寫的話 我希望可以直接跳到20或30年後 因為如果直接順著寫 那剛打完大戰的魔法世界對於掃蕩黑巫師跟接連的人員處分等等 不只大家會沒有耐性 這些黑暗向的東西讀到心裡去實在是傷害心靈 至於教科書等等 我覺得才醞釀一個系列(也就是哈哈哈哈哈哈哈)有點可惜 期待下一部作品是以同樣的世界架構 但是不一樣的主角再來一次 余私心以為 羅琳如果想超越自己 最好的方法就是寫個不中二的主角的學校生活 但是網路上好像已經有很多不錯的補完作品了 所以合理推論責任編輯應該會鞭笞著滾動大媽寫正氣師培訓系列的作品 從霍格華茲畢業的菜鳥立志成為如傳說之人般偉大的正氣師 但在地獄般的訓練中因為挫折而懷疑自己 但是那本發光的符咒學課本卻....(ry) -- ╭───────────────────────┬─────────────╮ │我沒有拳頭 但我會用牙齒去阻擋一切傷害你的藉口│類疊排比對仗形容擬人擬物│ │我無法站立 但四隻腳的每一步都為你踩的更加堅定│實化互文錯綜倒裝鑲嵌接頭│ │我只是隻狗 一隻即使在流浪裡也不停找尋著你的狗│接尾追敘示現歡迎來到空想的│ │不如這麼說 深沉期待的也許是下一次擁抱裡的溫柔│世界 請輸入關鍵字:"/文學"│ ╰──http://nublog.cc/?u=ch890333───────┴───────ψch890333─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.197.241

07/12 23:12, , 1F
作者有說接下來會出一本大百科,解答所有謎團。

07/12 23:13, , 2F
然後接下來想寫偵探小說那一類。

07/13 13:15, , 3F
我還滿不希望他繼續寫的ㄟ...不喜歡像柯南道爾那樣為了寫

07/13 13:16, , 4F
而寫.這樣作品就會少了一點什麼

07/13 13:22, , 5F
我覺得寫個前傳或鄧不利多的故事還不錯XD

07/13 13:22, , 6F
然後也想看霍格華茲,一段歷史

07/14 22:45, , 7F
我倒是比較想要裡面提及的書把它變成實體書。例如樓上

07/14 22:45, , 8F
說的那本:D

07/16 23:18, , 9F
我想要會咬人的怪獸的怪獸書XD

07/18 18:49, , 10F
我想看詹姆波特的故事,也有跟佛地魔打鬥

07/19 23:06, , 11F
我想看羅琳寫詹姆,莉莉和石內卜間的故事!!!

07/24 19:50, , 12F
還有魔法部裡的秘密壓>?!

07/24 19:51, , 13F
像是讓天狼星死掉的那個簾幕?