[閒聊] 真希望羅琳能繼續寫下去

看板HarryPotter作者 (LABYRINTH)時間14年前 (2010/06/20 11:34), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從2007年出了第七集之後,這將近三年時間我幾乎都是有時間就重新從第一集看起 其實真的非常佩服羅琳的想像力及寫作才華!! 真的有點懷疑是不是當初就一口氣寫完,然後只是修改了一點才按集推出? 尤其看到第五、第六、第七集這三集簡直就是連的密不可分嘛! 等到看完第七集後又回去看第六集,才發現其實羅琳在第六集就已經把第七集的大綱都 鋪好了,尤其是當初看不懂的那些回憶片段,原來就已經把分靈體的前因後果都寫的清 清楚楚了 雖然之前在第一集就有猜到石內卜也許是好人,不過看到第七集最後面其實還蠻震撼的, 我覺得哈利波特中的第二主角應該算是石內卜也不為過吧? 尤其第六、第七集比照之後,會真的覺得稱羅琳為天才也不為過! 石內卜和鄧不利多這兩者之間的關係真的讓人覺得非常感動也讓人覺得原來背後有那麼多 可歌可泣的事情 不過第七集我是覺得結尾寫的太快,蠻想知道後來他們有沒有繼續唸完七年級?還有衛斯 里他們家最後的情形?還有魔法世界又變得怎樣?等等 或許這也是羅琳有考量到未來也許會寫篇第八集或是番外篇的伏筆吧? 但是真的還蠻想看後續發展或是哈利波特前傳等等,也不知道會不會等到電影版都上映完 了之後,又有許多哈利迷強烈要求羅琳繼續寫下去? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.193.14

06/20 21:00, , 1F
我也希望可以來個外傳~不過當初jk一開始就說只出七本

06/20 22:28, , 2F
他如果又寫了一定一堆酸民又說他要撈錢了- -

06/21 12:33, , 3F
我覺得可以寫個50年後,有新的主配角,然後哈利轉變成

06/21 12:33, , 4F
類似現在老鄧的角色

06/21 17:46, , 5F
老鄧150歲有吧(笑) 這樣就要變成100年後了

06/22 22:48, , 6F
前傳可以寫哈利的爸爸在霍格華茲的時候XD

06/23 15:31, , 7F
如果真的有的話我會想看前傳...有小石;)

06/30 02:08, , 8F
我比較想看"霍格華茲-一段歷史"

08/03 00:10, , 9F
樓上丙斯教授XD