Re: [討論] 妙麗v.s.榮恩 (可能有雷)

看板HarryPotter作者 (浮雲遊子)時間16年前 (2007/11/01 11:09), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kuopohung (風之過客)》之銘言: : 榮恩和妙麗根本是互補吧 : 要說天兵的話 : 奈威遠比榮恩更甚 : 比較遺憾的是露那居然沒跟奈威在一起 : 以人格特質來說我比較喜歡哈利跟張秋在一起 : 金妮感覺是小鳥依人那種型,比較希望配一個強人 : 以張秋的人格特質剛好半互補哈利 我喜歡哈金配阿~ 我覺得金妮在面對自己要做或是想追求的人事物,都會堅持下去... 所以才會造成好像很恰背背的樣子(某方面和衛斯理太太很像..) 又是一個體育健將,本身又不黏人.很獨立(我覺得張秋就是敗在這兩點) 對於那時候的哈利,面對一大堆麻煩的事情,還要身受兩人不能共存的恐懼.. 那時候的哈利的確沒有別的心思去交個性很麻煩的女朋友... 若即若離.不過問太多事情.獨立自主.而且又倒貼--這些特質的確比較適合當時的哈利 其實從一開始就可以看的出哈金配吧?(個人認為..) 當初金妮害羞說不出話來---- 瑞斗日記的事件---- 個性轉變金妮開始玩魁地奇---- 刻意若即若離的疏遠哈利,有自己的生活圈---- (從這裡可以看出,要是金妮當時對哈利沒興趣,她應該會像他哥哥一樣參加冒險吧! <他們全家人都在做這件事情>) 舞會事件---- (當時哈利跟金妮說他想邀請露娜時,金妮那刻意裝豁達的語氣) 加入魁地奇球隊---- (這我不知道要怎麼說,總覺得這不完全是金妮喜歡魁地奇而已,而是當哈利已經和張秋在 一起/分手了,而金妮採取主動的一種方式) 哈利情不自禁的和金妮接吻.在一起---- 提出分手,金妮默默接受---- 從這裡我就很喜歡金妮的個性了!她是一位識大體的女孩子,知道當下對雙方面都好的結果, 但從對話中可以發現金妮不放棄(她說她不在乎被殺),卻默默等待.... 光這點我就認為金妮是一位很適合哈利的女孩,而張秋太容易被情感所左右,需要人來呵護, 對哈利而言,張秋在他身邊是個麻煩... 一直到第七集金妮的表現---- 知道三人行有秘密行動,不刻意的去過問(金妮和妙麗接觸機會多,應該比衛斯理太太還容易 問出來吧!),卻盡可能做自己可以做的事情幫助哈利(招募鄧不利多軍隊.偷葛萊分多寶劍) 這一系列的徵兆,我覺得金妮真的是很適合哈利, 堅持做要做的事情.獨立不黏人.識時務.默默協助哈利卻不帶給哈利麻煩 對於一出生事情麻煩不斷的哈利而言,金哈配是很好的選擇(亂世中) 但是若哈利是無憂無慮.快快樂樂的長大,我是比較傾向哈利張秋配 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.183.240

11/01 11:20, , 1F
可能我不喜歡張秋吧 總覺得如果他們在一起會活在西追陰影

11/01 11:26, , 2F
推這篇 第5集中 衛斯理爸被蛇咬而哈利懷疑自己被附身那邊

11/01 11:27, , 3F
我就覺得金妮很配哈利 不過 金妮對哈利以外其他人的感情態

11/01 11:27, , 4F
度我比較不能接受

11/01 11:28, , 5F
...跟張秋在一起的話....就哈秋了~ (擦擦鼻涕)

11/01 11:39, , 6F
對耶!樓樓上所說的也是我有發現到,只是忘了寫~

11/01 11:40, , 7F
看到張秋 我就一直想到電影裡的張秋 唉~~

11/01 11:40, , 8F
那邊金妮冷靜的一棒當喝,讓哈利恢復理性

11/01 17:21, , 9F
我也覺得張秋太小女人不夠堅強,金妮還蠻耐看的,我發現

11/01 21:25, , 10F
推!!!我覺得金妮夠堅強是他的優點

11/02 09:34, , 11F
我認為不帶給對方麻煩很重要,金妮這點我很喜歡~
※ 編輯: flyintmtc 來自: 61.228.180.251 (11/02 11:07)

11/02 21:25, , 12F
我也喜歡金妮 如果是哈利跟張秋提出分手的話

11/02 21:26, , 13F
我想他會像對西追死一樣哭的死去活來

11/02 21:26, , 14F
可是反觀金妮 一開始就理解 尊重對方的選擇

11/11 07:48, , 15F
金妮不是有跟丁在一起過嗎

07/06 09:59, 4年前 , 16F
對耶!樓樓上所說的也是 https://noxiv.com