Re: [閒話] 哈利他也很無奈的呀

看板HarryPotter作者 (大家都說我很MAN)時間17年前 (2006/10/25 22:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《godmans (硍 我是壞人....)》之銘言: : ※ 引述《clare1i6 (大家都說我很MAN)》之銘言: : : 我想有時候大家對哈利的要求太高了,他只是一個小孩子ꄊ: : 很多事情其實是要大一點才會懂得的 : : 哈利有怨天尤人嗎?其實我不覺得耶 畢竟遇到不順心的事情,誰會心情好? : : 而且第五集裡面他應該是到了青春期吧 : : 我想幾乎每個小孩到了青春期都有一段比較叛逆、脾氣不好的日子吧 : ^^^^^^^^ : 這種話別亂用....那那種乖乖聽家裡話從國中百依百順到大學研究所畢業的 : 情何以堪 至少我就沒有這段期間 嗯~~我沒有說100%啊..我是說"幾乎",至少我看過還蠻多的 我說的不是那種很嚴重的變壞或是反叛 叛逆有時候是在反應一種對身邊事物的不安 或是在壓力之下一種反彈的行為 因為青春期的時候身體跟心靈的轉變 使得青少年容易情緒不穩 然後又開始有很多自己的想法等等.... 也會開始很在意別人的眼光(會害羞啊~~不好意思之類的) 也比較容易不安 記得以前上健教課還什麼課的有講到~~就是一些"轉大人"的時候會有的症狀吧XD 你很幸運沒有遇到這段期間 或者是狀況很輕微所以不會察覺 不過哈利成長的過程其實還蠻苦悶的 承受的壓力也比別人大很多 再加上常常成為眾人的目光焦點 有時候還要忍受旁人的冷言冷語和指指點點 這樣的情況要他不叛逆也難啊~~不過他後來也有慢慢的成長,不是嗎? 就像我上一篇文說的~~哈利只是個成長中的少年而已,不是完人 所以他會有缺點,有讓大家討厭的地方,但也因為這樣所以這個角色才逼近現實 因為在成長中我們不會永遠都是做對事情的乖孩子 我們會犯錯 會跌倒 但是我們還是會勇敢的站起來 然後努力的活下去不是嗎 哈利也正是這樣的一個人啊 : : 他也沒有一直哀歎他的命運坎坷什麼的 : : 就算鄧不利多告訴他必須要跟佛地魔決一死活 : : 他也沒有就自怨自艾,反而認真的思考這個他必須扛在肩上的重擔和責任 : : 哈利是真的有在成長的 : 問題是他在這方面的處理 太自大了 : 總是自以為可以解決這些責任 付出的代價就是東死西死一堆人死 : 自以為可以看到老佛的心靈是件好事=自以為不學鎖心術也不會怎樣=天狼星死 我覺得這跟他成長的過程也有關係,因為他從小就沒有爹娘教育保護 一切都要靠自己來(想來德思禮家也不太鳥他) 很多事情他都要靠自己解決吧 被欺負也不會有人來幫他 需要幫忙的時候也沒有人會理他 如果是從小這樣長大的話 那他自以為可以解決這些責任不是很正常的嗎 因為他在成長中就是一切靠自己啊.... 從來沒有人敎他可以去找別人解決問題,他自己也不習慣這樣吧 那是一種不想也不能去依靠別人的孤獨感吧...認真想想這還蠻心酸的啊 他第六集後面不是原本也打算要自己去承擔責任 就是不想害妙麗榮恩跟金妮也被捲入這場戰爭 怕他們會受傷 會死 他也沒有害死一堆人啊...從頭到尾就天狼星吧~~鄧不利多跟西追都不算哈利害死的啊... 至於鎖心術我覺得鄧不利多有責任 因為他一開始根本沒有很明確的跟哈利說事情的嚴重性 要是他一開始就跟哈利說清楚的話 哈利再怎麼不爽也不會不去練習鎖心術 也不會被佛地魔騙了 既然一開始就有這種慘劇可能發生的顧慮 我實在不知道鄧不利多為什麼不好好跟哈利說清楚 當然哈利自己愛逞強的個性也是害死天狼星的一個原因 可是關心則亂啊.....誰叫哈利對天狼星的愛那麼深呢...(XD) : : 請從常人的角度來看哈利吧,哈利波特要寫的不是完美典範的英雄小說 : : 而是一個男孩從幼稚到成熟的成長過程 : : 誰沒有年少輕狂過呢?不是嗎? : 又來這種以偏概全的講法 難道你從小到大都沒做過錯事蠢事?沒有感情激烈情緒失控過?沒有跟爹娘朋友吵架過? 如果都沒有的話~~那我真的要稱呼你一聲~~「奇人」~~請受在下一拜XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.181.138

10/26 02:09, , 1F
這篇說的深得我心啊~~

10/27 13:59, , 2F
推!

10/27 18:15, , 3F
推!另,我認為有沒有叛逆有沒有暴走,應該是要問身邊的人

10/27 18:16, , 4F
而不是我自己說「我很乖,都沒有叛逆過」這樣就算~

10/27 18:16, , 5F
我也覺得我青春期很乖啊,可是我爸媽可能不降子覺得XD

03/23 04:37, , 6F
認為自己可以解決問題那裡寫的不錯:)