Re: [閒話] 哈利他也很無奈的呀

看板HarryPotter作者 (裝可愛的兔子也會累)時間17年前 (2006/10/25 09:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
※ 引述《hpsb (最愛天狼星和哈利)》之銘言: : 上了大學跟我的室友討論哈利波特這個故事 : 基本上我是一個很死忠的書迷 : 或許這在對話立場上我可能會有一些些偏袒 : 可是當我聽到我的室友說 : 他最討厭的角色就是哈利本人 : 當下我只覺得......... : 然後他的理由是因為哈利害死很多人 : 可是我不覺得那全都是哈利害的 : 哈利他自己也很無奈 : 雖然事情都是衝著他來 正如原po所說 我也是個比較感情用事的人 我覺得哈利明明是最衰的人 為什麼大家還要怪他呢? 一般的小朋友都可以快樂享受自己的童年生活 他卻要跟討人厭的阿姨跟姨丈還有噁心的肥豬表哥住在一起 不斷的受到他們的欺凌跟侮辱 (所以我超愛看雙胞胎整達力XD) 知道自己爸媽真正的死因 才明白自己多年來被一個很爛的理由呼嚨 要是他身在魔法界 不但會得到安慰 也會瞭解他父母親的死是極度偉大的 而且要怪應該要怪佛地魔吧 是他選擇哈利作為那個可以與他抗衡的人 不然一切的厄運也會降臨在別人身上 哈利有時會怨天尤人根本不能怪他呀 想想誰會那麼衰呀 被自己的好友攻訐 嚴重時是被全校排擠 好不容易可以跟教父住了 最後他卻為了來保護自己而死去 想要跟喜歡的女孩子好好在一起 卻為了要保護她而分手 被迫(跟半自願?)地去執行很多他這個年紀根本無法勝任的任務 一般人面對佛地魔那麼多次應該都嚇得屁滾尿流了吧 但是哈利還可以想著要保護他的朋友們而要獨自面對很多事情 雖然很多人會批評他自大 但是我覺得他內心是個很善良的人 就像第四集他為了要救所有的人而最後到 如同鄧不利多說的 這是很高貴的情操~ 他臨走前還把福來福喜要留給金妮他們喝 明明他自己有可能遇到最大的危險 他卻想著要保護別人 所以雖然他有時候有點衝動 有點幼稚 又很愛跟榮恩鬧彆扭 把妙麗夾在中間 好奇心也過份強了點 XD (不過不這樣故事怎麼下去呀) 我還是很喜歡哈利的啦! 哈利~要加油喔 (精神喊話個什麼勁) : 可是他也無從選擇 : 而那些在哈利眼前死掉的人 : 難道哈利就不難過自責嗎? : 或許我是一個比較用感情衡量故事的人 : 到最後我只是很心疼哈利而已 : 以上只是我個人的一些小小心得與大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.166.39

10/25 12:08, , 1F
大推.. 不覺得自己會處理的更好 人是有情緒的

10/28 21:43, , 2F
本來不喜歡哈利 看到你這篇有點心軟了