Re: [話題] 動物園

看板Hamster作者 (墨名)時間15年前 (2009/04/02 14:29), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
我不覺得過胖或者過瘦有什麼好 不光是人類 過與不及 都適用於動物身上 雖然我曾逼我家寵物洗澡 但 我也不覺得寵物身上有味道有什麼不對 很多事情不光是美味與否的關係 鼠類跟小孩子一樣 就像小孩子會喜歡吃肯德基 那老鼠也會愛吃奎花子一樣 不是說老鼠胖不好 但 是怎樣的胖呢? 如果是吃過度奎花子 那是否? 相對的代表他吃別的東西就變少了 那是否營養不平均呢? 別跟我說老鼠只要吃奎花子就夠了...無奈 當然他吃得多的胖 我想 就跟人類的壯壯胖一樣 而不是癡呆肥胖 我想這不影響他的日子好壞 要記住一點的是 我們的倉鼠是"寵物" 不是動物的野性 在野外再怎胖 他們會因為生存的關係 而讓他們不會過胖 那失去了外敵的情況下 是否會變成另一種情況呢? 胖到無法動嗎= =?像我家乳酪我一直強迫他減肥 也算不上強迫啦 只是逼他運動而已 在動物失去了野性後 他離死亡也不遠了 我一直記得這句話 胖不胖不是重點 重點是我們不能因為寵愛他們 而讓他們失去了活性野性失去他們的本能吧? 就如板上很多人說會放風 為什麼呢? 因為一直關在籠子裡 空間一直不足 是否也會造成生命縮短呢? 我承認我在轉變話題 因為我不覺得單純的肥胖代表什麼 但 我覺得健康與否 絕對不是單純的胖(公斤數)可以說明的 我也有看過靈活的胖子阿...(以人例) -- 死乳酪你又卡在食盆上睡覺 優格你賣再咬我了 我只是想抱抱你>"< 臭臭的你...(掏出乾洗粉)乖 不要動 我洗洗...0.0 http://www.wretch.cc/blog/umyloves 我的網誌 不過沒照片>"<(努力新增中) 別跑 過來我拍拍... 還躲=_+ 好像懷孕了= =?分籠分籠 期待當阿公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.188.127

04/02 14:45, , 1F
話說...運動量大的鼠鼠老化的時間會比較晚,像我家幾隻壽

04/02 14:45, , 2F
命較長且晚年是單純老化死亡的,都是運動量很大,到一歲

04/02 14:46, , 3F
半多甚至兩歲都還大量跑滾輪的鼠鼠。

04/07 01:06, , 4F
大部分寵物鼠會過胖 就是飼主不懂如何控制餵食份量~

04/07 01:07, , 5F
不光光只有葵瓜子過量的問題與否~整體給的飼料內容與份量

04/07 01:07, , 6F
或是零食給過多 都是會造成過度肥胖的問題~ 我認為跟人類有

04/07 01:08, , 7F
標準體重換算一樣 同樣倉鼠也是需要 可以稍稍胖一點點

04/07 01:08, , 8F
但是如果超過標準體重過多~對倉鼠不論行動健康多少有影響!

04/07 01:09, , 9F
這是不可否認的地方!