討論串[話題] 動物園
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者pinkberrie (莓仔)時間15年前 (2009/03/31 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
假日去動物園逛逛. 夜行館. 有一層幾乎都是鼠鼠 也有很可愛的天竺鼠. 但是仔細觀察後發現......... 放飼料的地方撲了滿滿一層的葵花子!!. 這...... 畢竟是動物園耶 總該知道這東西熱量很高吧?. 難不成野生的老鼠比較需要熱量嘛= =. 可是我看那些老鼠活動的範圍比我家北鼻還小. 而且

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者VMjun (小獸醫)時間15年前 (2009/04/01 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
給予充足的葵瓜子有什麼問題嗎?. 熱量高其實對老鼠而言反而是很好的,. 因為體內儲存了足夠的能量,萬一那天生了病,. 食慾變差甚至不吃東西,靠體內能量就可以撐個好幾天,. 使疾病的復原機率提高,. 在醫院看到許多病歷,沒有因為肥胖死掉的,. 大部分是因為能量消耗死亡,. 另外因為老鼠壽命短,較不會有

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sg109gina時間15年前 (2009/04/02 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
....................................................................... 其實我個人也還滿同意這樣的說法~~. 常常看到版上很多好主人~~. 為了鼠鼠的健康~而逼著鼠鼠吃不愛吃的"健康飼料"..... 甚至還有可能因此而跟鼠鼠來個
(還有219個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者frannica (賀!Josh Brolin 入圍!)時間15年前 (2009/04/02 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
吃得健康不是單為了""多活幾個月""喔!!. 而是要在他短短的生命裡避免他受到病痛的折磨. 比方說皮膚,過胖的倉鼠比較容易有皮膚的問題,譬如濕疹跟黴菌. 那麼就需要擦藥跟吃藥,而這些藥不但不好吃,對身體也會造成負擔. 然後過胖的倉鼠也常會有不愛運動的情形,更不要說肥胖跟腫瘤之間的關連. 我想長了腫瘤
(還有226個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者lioncel0803 (小光)時間15年前 (2009/04/02 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
我唸了五年的獸醫. 對於老鼠肥胖跟皮膚容易感染的問題. 好像沒有直接相關的原因. 皮膚之所以會感染 除了外在條件台灣本來就是溼熱高溫. 黴菌跟細菌性的濕疹 很常見. 若是強調肥胖跟皮膚病. 我想只有腎上腺皮質腫瘤才會導致變胖. 庫興式症會導致皮膚抵抗力變差 進而容易感染. 那也是內分泌問題所造成 似
(還有555個字)