討論串■客家阿婆的悲哀
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者toshiko (小廣)時間17年前 (2006/11/30 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
客家阿婆的悲哀. ■ 張世賢. 媒體報導,一名七十歲的苗栗阿婆近日花費兩小時車程,前往雲林第二監獄. 探望坐牢的兒子,才和兒子說了兩句客語就被管理員兇惡地制止,只待了四. 分鐘就悻然離去。事後副典獄長竟說:「講管理員聽得懂的話是探監的規定. ,我們聽不懂客家話,因怕她串供而制止。」. 這位老阿婆只會
(還有266個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者strellson (天氣變冷了)時間17年前 (2006/11/30 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Hakka-Dream 看板]. 作者: toshiko (小廣) 看板: Hakka-Dream. 標題: ■客家阿婆的悲哀. 時間: Thu Nov 30 09:03:02 2006. 客家阿婆的悲哀. ■ 張世賢. 媒體報導,一名七十歲的苗栗阿婆近日花費兩小時車程,前往雲林第
(還有416個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wowhoo (喔吼)時間17年前 (2006/12/06 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
法務部發了一個澄清稿,我就不評論了,大家看看吧. 針對雲林第二監獄「嬤探監禁說客語」乙事澄清稿. 有關本(95)年11月27日蘋果日報A4版刊載「嬤探監被禁說客語」等報導。. 除該監已於同日公開說明外,本部特補充說明如下:. 一、 經查於95年11月20日確有報載之收容人家屬至雲林第二監辦理接見。.
(還有631個字)

推噓1(4推 3噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者H0RAN (還我雅典娜)時間17年前 (2006/12/09 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇文章有點小題大作了. 重點是獄吏要避免串供 由於聽不懂客家話 所以制止老阿婆. 我認為這是很無奈的事情. 首先. 客家文化長期作為台灣社會的次文化 所以得不到重視. 走在路上 年輕人聽的懂客家話的都沒幾個了. 其次. 客家話有那麼多種腔調 我本身算半個客家人 母親是苗栗三義人 客家話是從小
(還有494個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newrulin (沒有這個人)時間17年前 (2007/01/06 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
何謂無奈?. 無奈是否指沒辦法之類的用語?. 今天獄吏聽不懂客家話. 又怕他們串供. 而現場又沒人懂客家話(或通譯). 是不是應該就要找東西來錄音. 而非制止. 這是可以解決的. 而不是無奈 沒辦法就可以帶過. 每個人都有言論自由吧. 不管她說的是什麼語言吧. 如果今天探訪受刑人的老婆婆. 說的是英
(還有765個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁