Re: [洽特] 附中BOT?

看板HSNU_FuBoard作者 (即將轉換跑道!!!)時間14年前 (2010/01/24 13:32), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 7人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
: 說一下停車場部分 : 1. 中興堂施工,原有社辦遷移置體育館地下室 : 2. 體育館地下室車位已有外租 (自籌經費) : 3. 校內車位常常不夠停 (自己常常要停送貨車位或併排) 其實我對於學校老師們到底需要多少停車位?? 可以給一個數據嗎??? 校內目前有多少停車位??? 預計又要做幾個停車位??? 樂教館 體育館 新國中部地下室 總共有幾個停車位 幼稚園原址新闢的停車位 又是闢了幾個停車位 學校有三百位老師 學生有四千位 排球場只有二個!!! 這比重是不是應該要有一個權衡??? : 所以幼稚園那邊暫時闢為停車場是目前的權宜之計 : (先前停車場施工時候造成全校停車大混亂應該沒多少人知道XD) 我覺得 學校的規劃能力應該可以事先避免這樣的停車大混亂 : 另外 : 或許大家對於附中既有的建築與景觀會有不捨 (在下亦同) : 但時代在進步 附中也要往前走 : 對老校友來說 現在的校園也不是他們回憶中的附中了阿 (茶~) : 我相信大家對附中的愛與熱情 應該不僅止於如此而已 :) : 在經費需求與硬體設備更新等目標之下 : 能讓附中更好 讓學弟妹有更佳的資源 何樂而不為? : (不過也請大家一起度過改變所伴隨而來的陣痛期) : 另外關於計劃公開及監督的部分 : 除了學生會以外 : 校友會也是一個管道 (菸~~~) 我在這邊舉幾個例子 高三會留在新北唸書 但是一間不到五個人 於是開全部的電燈 開三台冷氣在一間教室 我問同學為何要這麼爽??? 他們普遍的回應都是 "因為學雜費都繳了 不用白不用" 這是教育的問題 不是經費的問題!!!! 校友會有在運作嗎??? 其實我還真不知道校友會有沒有運作 有沒有在招募??? 每次西樓經過 燈都是昏暗 門都是沒開 要找誰?? 我認為校園改建這問題其實牽涉的核心價值就是 "進步以及古蹟維護"這一類的議題一樣 這適合公開辯論 或者是招開公聽會 校園的改建 本來就應該要有施政的白皮書 而不是道聽塗說 設備的部份是牽涉到經費要用到完的問題 所以一再更新我沒意見 每間教室都有單槍 還有無線網路可以使用 這無非是我那年代無法碰到的事情 ============================================================================= 整篇核心我覺得就是學生才是學校的主體 但是校園的建設卻未必是這樣的比重 當然你說老師也很辛苦應該享受校園的福利 這我也很贊同 但是這一切的一切 應該要教育高中生去明白 而不是總是不清楚不明白 到現在高三生都不知道有沒有中興堂可以用畢業典禮 到現在今年高三生五月才推甄聲請放榜 有沒有畢典可以做都不知道 高二這群社團人 都不知道有沒有中興堂可以辦成果展 也不知道學校有沒有配套方案可以支援今年的社團運作 師大附中是間學風自由的學校 但是並不保證行政資源以及教育師資是好的 你可以相信有高一的班導對全班學生說 "如果你想參加吉他社 先去看看吉他社高三社長的成績再想看看" 能這樣直接指名道姓的中傷學生 真的是有違師者風範 當高中生被網路遊戲麻痺腦筋思考 然後又受到八股式的教育昇到了大學 那就完全失去了"師大附中"這幾個字的精神了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.102.5

01/24 15:51, , 1F
學校常說沒錢但同時卻又再做一堆建設然後又說沒錢

01/24 15:52, , 2F
建設目的說是開源...但節流方面比較沒有做得那麼透徹

01/24 15:52, , 3F
比方紅土網球場...
※ 編輯: signlanguage 來自: 140.112.102.5 (01/24 15:55)

01/24 23:15, , 4F
沒看過學生用網球場

01/24 23:26, , 5F
回樓上 我就看過有國中部的學弟用過紅土網球場

01/24 23:27, , 6F
國中的網球社?

01/24 23:32, , 7F
國中部有網球社?我記得班上直升的同學是說那是體育課

03/07 15:29, , 8F
林誠偉主任有說,中興堂施工後還是可以使用,位子數也不變

03/07 15:30, , 9F
。至於完全拆遷一定會等到新中興堂蓋好啟用,不會讓社團

03/07 15:31, , 10F
活動斷掉,至少我聽到的是這樣子啦。至於一樓說的網球場

03/07 15:31, , 11F
要怎麼節流我滿好奇的,是要禁止校內老師使用嗎?

03/07 15:33, , 12F
至於停車位,我聽到的是附中長期規畫希望將停車位全面地下

03/07 15:33, , 13F
化,排球場方面在舊國中部的地也已經開始建了,也會有夜間

03/07 15:33, , 14F
照明供球隊使用。

03/13 02:01, , 15F
這應該以官方公示資料為準, 哪怕是"我親口聽校長說", 都有

03/13 02:02, , 16F
可能變卦!

03/13 03:32, , 17F
還有, 所謂"校友會"都寄人籬下了, 要批判主人有多少力道?

04/05 11:50, , 18F
我只知道我這屆的吉他社社長轉學考上台大電機