Re: [洽特] 附中BOT?

看板HSNU_FuBoard作者 (即將轉換跑道!!!)時間14年前 (2010/01/24 13:14), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《smaljohn (平平)》之銘言: : ※ 引述《signlanguage (即將轉換跑道!!!)》之銘言: : : 我曾經寫信給附青社 (他們今年創了"報附"這個刊物) : : 建議他們可以好好的擔任第四權監督的工作 : : 又或者肩負起附中電子信的這種比較任重道遠的任務 : : 但是也沒有得到回應 : 關於回應的部份我可以幫您跟學弟妹們詢問一下 : 看是不是沒收到還是還在討論中 我是寄信去的 如果有需要我也可以原文轉在到此板上 : 但基本上您找上附青來要求作第四權監督是有點方向不太對啦...... : 找附中人社就算了 因為附中人社本來就是有報導校內新聞 : 但附青經費極為有限 現在轉成報紙型態也是不得已之法(但他們還是做得很認真! : 而附青本來的性質也就是文學刊物 : 如果說要附青去作第四權 時效性 公信力 都很奇怪 : 畢竟這裡聚集的學弟妹們 單純只是喜歡寫文章、畫圖、收集流行資訊等等 : 如果認為附青社不肯負起這種「任重道遠」的任務 : 我個人以為是對學弟妹們太過苛求 也搞錯附青的真正任務了 : ps.報附還有不少 編得還挺精緻 大家開學可以去附青詢問一下要一份來看看:) 其實附青跟附中人社我的確都分不出來主旨是什麼 但是還有一組學生會新聞組?? 還是新聞部?? 學權組??? 坦白說 我也都不知道是有沒有實際在運作 這點我很抱歉 因為我真的不是很清楚 但是如果一個單位的主旨是讓其他人不清楚的 這個單位本身也要思考一下原因 是執行不足 還是能力不足 還是沒有想這麼多??? 報附的創刊精神可敬佩 但是做事情的能力以及角度我認為 可再進步 我問過現任社長 他說指導老師是一位學校的國文老師 僅掛名 不負責其他 報附本身我覺得主旨也是很不明確 這裡我簡單說一下 大家可以自己去拿一份來看 主旨是要成為全國高中生社團或者是高中生活資訊的交流平台 (請參照社長的話) 但是整份報紙的內容與主旨還有呈現 都有定位不明確的狀況 我不是編刊物的專家 當然也很歡迎專家來討論 我只是站在一個商人的角度來看 一個訴求不明顯的商品 是找不到客群的 我沒有要報附肩負起這個責任 而是我認為應該要有一個單位肩負起 至於這個單位是什麼 我也不清楚了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.102.5

01/24 13:20, , 1F
學生會有新聞組也有學權組 應該是學權組要進行了解並對

01/24 13:21, , 2F
學生說明 新聞組的刊物是定時的 就比較沒有時效性

01/24 13:21, , 3F
現在附中人社已經轉成大傳了

01/24 13:22, , 4F
像是師生座談會的後續等等就會在上面刊出

01/24 13:22, , 5F
這是我當年在學生會時的狀況...不知現在是如何就是了

01/24 13:23, , 6F
原則上學權組是和老師、行政人員最直接而及時的溝通

01/24 13:25, , 7F
學生會出的報紙 全校每人一份 真的有認真看的 應該只有5

01/24 13:25, , 8F
% 很多班級拿到都丟掉了

01/24 13:26, , 9F
而且時效性事真的蠻低的

01/24 14:24, , 10F
聽說附青也已經轉了吶??

01/24 15:49, , 11F
學生會報紙刊出來的事情拿到都LAG許久...

01/24 20:19, , 12F
關於師生座談會的內容有登在刊物,只是很少人會去看