Re: [心得] 《溫瑞安群俠傳》第57期勘誤

看板HK_Comics作者 (飛翔零號)時間14年前 (2010/03/25 12:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《FairyBomb (空想炸彈MO)》之銘言: : ※ 引述《bombchaser (小皮)》之銘言: : 看完這回畫後砲,解釋的還是很差 : 每個有在看港漫的人都知道數字階級是很常見的東西,死了有人補上我也可以 : 接受,問題是長相一樣連名字也一樣,這很明顯是當初根本沒有想到或是想過 : 的缺失,這期卻可以硬說成新火王,拜託,連隔壁龍虎門的新舊火王都安排的 : 比你好,最好是什麼篇幅都沒花就補上了一個新火王,好歹八大天王也是江湖 : 上的高手,有沒有這麼簡單說補就補啊,李老大。 "假想"編劇回應:我們請李沉舟出來解釋. 李沉舟表示: 放火很困難嗎? 帶一枝"番仔火"和一桶汽油就可以放火了! 更何況我權力幫人才濟濟,後面可是一堆人圍著鐵欄杆要當後補 : 再來就是劍氣的問題,這樣解釋我可以接受當年他不知道那是霸劍,問題是不 : 知道名字不會連樣子都忘記吧,還是關爺爺跟老匹夫同一招霸劍,打出來的形 : 狀顏色都不一樣呢,但這點從漫畫中看不出來,這樣的話應該當初是要驚訝為 : 什麼關七會用跟燕狂徒一樣的招式才對吧,怎麼到了這期的翻譯又本末倒置了 李沉舟表示: 當初關七和我打只用正劍和柔劍,再加一個趾劍落跑而已 燕狂徒用得是彈劍和霸劍 這五劍的出指和用途不一樣,當然我會不知道這是同樣的招式 : 而且就像上面說的,你解釋了破體無形劍氣,那翻天三十六路的設定呢,還是現在 : 沒想到要以後再補完,如果是的話我希望可以解釋的好一點,畢竟當世三大奇功之 : 一是由李沉舟所創實在是非常匪夷所思的一件事情。 : 一來是他當時太年輕,二來是他的資質已經被他老爸證實了沒關七來的高,既然如 : 此,那關七是不是也要再創一套奇功才比較合情合理呢 ? : 而且李沉舟的奇遇到底是什麼,書中也沒說明,這樣我的話我寧可李沉舟的奇遇就 : 是學到已經失傳且不完整的翻天三十六路,後面不足的部分是靠他自己領悟出來的 : ,所以才會說是有參考到忘情天書之類 燕狂徒回應: 沒看過龍虎門外傳的"王風雷傳"嗎? 王風雷重看冰火七重天的秘笈,就發覺秘笈裡還有"暗黑冰火七重天"口訣 我被蕭秋水打回家後重翻了無相劍譜, 發覺就跟冰火七重天秘笈藏了暗黑冰火一樣,裡頭藏了破體無形劍氣口訣 因為是被蕭秋水用忘情天書打敗,我才會去重翻無相劍譜找到口訣 所以說是忘情天書讓我悟到破體無形劍氣也不為過. 李沉舟表示: 在老婆面前當然要說是自己領悟出來的 這樣才能顯示我的武學智慧之高 (讀者來信:有多高?) (編劇回應:跟曾志偉的身高一樣高) 實際上是看到忘情天書威過威士忌,下山後跑去找到翻天三十六˙奇秘笈 並修練成功 如果沒有看到忘情天書發威,我就不會想到要跑去找祕笈 如果沒有跑去找祕笈,就無法找到並練成翻天三十六˙奇 所以追根究底的原因,就是忘情天書讓我領悟到了翻天三十六˙奇 畫後砲:我們已經解釋來龍去脈,希望各位讀者能夠理解 讀者表示: 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.234.148

03/25 12:08, , 1F
越辯越不明 不如讓一漫年在合訂本勘誤會比較好

03/25 12:09, , 2F
看完後,發現當編劇最大的條件是,自已要熱愛這本漫畫並成為

03/25 12:09, , 3F
讀者

03/25 12:34, , 4F

03/25 13:37, , 5F
編劇表示:十強讀者TOP.1就是我啦

03/26 03:35, , 6F
這解釋跟話後砲一比較之下顯得好多了