[閒聊] 印象中最好笑的嘴賤對白與角色

看板HK-movie作者 (夏天)時間14年前 (2010/03/27 13:41), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 21人參與, 5年前最新討論串1/7 (看更多)
港片中最有趣的部份,莫過於令人會心一笑的劇本 其中尤以貼近我們日常生活的生動對白最引人發噱 我自己在看電影時,最喜歡的就是角色「嘴賤」的對白 特別是愈正經地角色講出來的愈好笑XD 像港片中我最 愛的兩個嘴賤角色就是殭屍先生裡的九叔和最佳損友裡 的臭皮奇(港名臭口奇) 而且是每看必笑翻。我印象中 幾個好笑的例子: 一、殭屍先生 場景1.任老爺和九叔約在咖啡館準備談遷棺起葬之事 任老:九叔,關於先父起棺遷葬的事? 九叔:我看你要考慮清楚,我認為這件事,一動不如一靜。 任老:我考慮清楚了,當年風水先生說過,二十年後一定要起棺遷葬 這樣對我們任家才會好。 文才:看風水說的話哪能信啊! 婷婷:那你們說的就能信?(不屑貌) 文才:當然啦~~ (講完一轉頭就被師父瞪) 任老:大小說話小孩不要插嘴! 九叔:既然這樣,我們預定三天之後動土 任老:那麼到時侯我要準備什麼? 文才搶話:到時侯準備錢啊!!! 九叔回頭:你想要多少啊? --------------------------------------- 場景2.棺材抬回義莊,九叔正在道堂前燒香 九叔:人,最怕三長兩短;香,最忌兩短一長,偏偏就燒成這樣 正所謂:家中出此香,肯定有人喪! 文才:師父,是不是任府啊? 九叔:難道是這兒! (XDDDDDDDD) (同樣場景) 九叔:人分好人、壞人;屍分殭屍、死屍 文才:人不止分好人、壞人,還有分男人跟女人呢! 九叔:師父說話,你插什麼嘴!!! (文才衰臉吃鱉貌) ----------------------------------------- 場景3.文才被殭屍捉傷,九叔把剩下的糯米灑在床上 九叔:快站上去跳,屍毒走到腳底就很難救了 (文才站上灑了糯米的床上去跳) 文才:師父,硌腳啊~~ 九叔:不喜歡掃一邊去!!! (同一場景) 九叔:秋生,等一會兒去買糯米回來 秋生:師父,糯米要用來幹嘛? 九叔:糯米可以用來散殭屍的屍毒 秋生:那買粘米行不行? 九叔:行!你想要他死就買粘米 秋生:好啊~~~ (幸災樂禍貌) (兩個人嘴巴都好賤XDDDDD) ======================= 換電影分隔線 ========================= 二、最佳損友系列 場景1.牛頭帆催眠術解咒時 牛頭帆:香蕉你們兩個死~~芭樂 (去廚房拿菜刀抵住豬哥超的脖子) 快喝!你不喝就殺了他 臭皮奇:這個我不反對啊~~~ 場景2.牛頭帆以為誤殺徐定富,準備要跑路了,臭皮奇勸他去自首 臭皮奇:你只是誤殺,我有個朋友謀殺罪進去坐牢,出來時才四十多歲 還有大好前程吶 牛頭帆:出來時跟我差不多,那他幾歲坐牢啊? 臭皮奇:九歲! 牛頭帆:我幹你個大西瓜!!!!!! 場景3.阿貴公司破產,臭皮奇建議趁鄭羅勃不在,大家混進去霍氏搞破壞 牛頭帆:搞得讓他雞犬不寧 豬哥超:我們可以泡光他所有的妞 阿貴:對!我們可以讓他生意失敗~~~ 臭皮奇:嘿嘿~~光這幾條罪啊,最多坐二十年牢啦!! 牛、豬、貴:香蕉你個芭樂!!!!! (毆頭) 場景4.阿貴正在猶豫要不要昧著良心去泡小蔻一步登天好報仇 豬哥超:你要是泡上小蔻,就可以升上執行董事,就可以對鄭羅勃報仇啦! 阿貴:不行啦!那就是要騙豆豆啦? 豬哥超:你不說,我們不說,有誰知道啊? 阿貴:那不是要騙小蔻?那更加不行啊! 豬哥超:你要是泡不上小蔻,就沒有辦法升上執行董事 鄭羅勃回來就報仇無望了 阿貴:大不了我從頭幹起,白手起家,總有一天可以發財的 豬哥超:幻想是美麗的,現實是殘酷的 臭皮奇:那也不一定啊!我有個朋友年輕的時侯就是靠白手起家的 有錢的小妞他都不要,靠自己的雙手打天下,十幾年後差 不多達到目的地了 豬哥超:差不多發財啦? 臭皮奇:嗯!在路邊賣發財秘笈 場景5.阿貴腳採兩條船被發現,大家很失落的在叔公天台的家聚會 阿貴:沒想到這麼失敗 豬哥超:唉……我才慘咧!我現在是有家歸不得,我怕回去萬人迷會砍死我 臭皮奇:她不會砍死你的,這樣做她就拿不到保險金了 她會逼你自殺~~~ (豬哥超巴他一下) 哈哈哈!以上是我就印象打出來的,有記錯或是跳段就多多包含,大家有沒有 港片中喜歡的或是印象深刻的好笑嘴賤部份啊? -- 我們徐家莊的人是不會向你們霍家莊的人投降的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.116.21

03/27 14:58, , 1F
憑印象就可以打那麼多~~你也很厲害!!

03/27 15:33, , 2F
最佳損友超好笑的啦

03/27 16:12, , 3F
殭屍先生的九叔真的很會損人

03/27 17:10, , 4F
八星報喜裡的娘炮周潤發我覺得又賤又好笑XDD

03/27 17:59, , 5F
這票娘們以為我娘娘腔就沒有殺傷力

03/27 22:30, , 6F
東急之花?!

03/27 22:41, , 7F
我狂笑!!!你太強啦!!!!

03/28 00:03, , 8F
最佳損友裡臭皮奇的臭嘴真的是有夠好笑

03/28 00:53, , 9F
臭皮奇在最佳損友一開始推銷殯葬也超賤的!!

03/28 11:58, , 10F
有個問題想問很多年了...東急之花是甚麼意思?@@

03/28 16:03, , 11F
很強大、我笑翻 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/28 16:49, , 12F

03/28 19:06, , 13F
24樓著火,只有逃到樓頂生存機率最高。 有多高啊?

03/28 19:06, , 14F
萬分之二點一一

03/29 01:08, , 15F
東急之花是指東急百貨公司專櫃小姐之花啊

03/29 04:14, , 16F
殭屍叔叔裡面的陳友嘴也超賤

03/29 04:41, , 17F
工作不忘娛樂~~~

03/29 06:47, , 18F
"難道是這!"真的很好笑 XDDD

03/30 01:32, , 19F
9歲那個真的很好笑XD