Re: [閒聊]星爺

看板HK-movie作者 (又過年啦)時間17年前 (2007/03/09 01:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《iamsophie (蘇菲)》之銘言: : 天啊,喜劇之王是星爺的半自傳耶 : 其實星爺本來就沒有想把很多戲拍得很好笑 : 像功夫、少林足球,風格都跟他純粹當演員時不一樣 : 我覺得如果不要一直抱著:「星爺拍的片一定是喜劇」這樣的想法 : 反而能看出他想表達的東西 : 其實他想表達的,都是一些很多華人已經遺忘的傳統 : 像李小龍、少林武功等等東西 : 這些傳統在二三十年前都曾大量被使用 : 而星爺只是換個角度,把那些元素找回來 : 我一開始也覺得功夫不好看 : 可是想通了這個道理後,其實覺得他的功夫拍得比很多武俠大片好很多 : 星爺厲害的地方,在於他可以用很多現代的元素, : 去詮釋一個很傳統的東西 : 因此他的功夫,我認為真的該拿獎,而且是最佳導演,卻非演員 我也覺得功夫是一部很新型態的重新翻拍的早期香港武俠動作片, 前半個小時我看的實在是十分的愉快, 然而後期的武打風格突然大變,從一開始的拳拳到肉、硬底子出招的感覺 (洪家鐵線拳、棍法真的都很讓人懷念), 到後來完全是依靠套招跟特效來瞎搞,真的讓人很失望, 事後我才知道那是因為武指從洪金寶換成袁和平所致, 對我來說,前半段的功夫才是真正的「功夫」。 袁和平的武打說真的我已經看很膩了=_= 那種飄飄然,又十分的沒有重力的感覺,真的讓我很不喜歡STO -- http://anpanmuscle.blog84.fc2.com/ MOVIE & ACG NEVERLAND,縮寫 M‧A‧N 雜談電影、動畫、遊戲、漫畫的地方,不限定區域,只要有趣的一律歡迎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.21

03/09 03:34, , 1F
特效多一方面也是為了老外著想

03/09 09:35, , 2F
後面的特效我覺得已經失去"港片"的特色了

03/09 10:32, , 3F
後面的特效本質是很港片的!

03/09 15:17, , 4F
我覺得追殺比爾二更港片耶超逼的

03/12 15:35, , 5F
果然是很和平嗎.......XD