Re: [閒聊] 讓你哭過的港劇

看板HK-drama作者 (肝都練出肌肉了~)時間15年前 (2009/01/05 19:16), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《brotherboy (麵包)》之銘言: : 有沒有哪些港劇讓你看到淚眼婆娑 或是哭的很慘的 : 最近幾年因為比較挑的關係 很久沒哭過了 最近的一部 : 應該是前幾年林峰和葉璇演的雲海玉弓緣 厲勝男為金世遺 : 死去的那一刻 和那段對白 讓我看了好幾次眼淚還是不爭氣 : 的流了出來 也讓我情緒低落了好幾天 後來還是看了再生緣 : 之後才慢慢平復的XDD 說實在我也是沒啥眼淚的人~但真正有讓我鼻酸的倒也不少部戲 烈火雄心二:印象中最後一幕,女兒等爸爸回家,但爸爸卻困在火場出不來時 那幕我滿有感覺的,王喜也是我非常喜歡的一個演員 家好月圓:哈~一樣是小怡的部份,離家出走、還有被家美冤枉的飯局那部份,真的都 演得不錯,當然其他場景也滿感人的啦~太多了,懶得打~家好真是不錯的一部戲^^ 流金歲月:這部戲我大概看了五六遍吧~覺得裏面兄弟情義的部份寫得不錯,撈家演得太 好了,熊本滔命案打官司的部份,還有他出賣天藍、兄弟相認的場景等等~都讓我印象深 刻,題外話:我當時真的以為杏兒天生就有智能的問題…不然怎麼演得這麼像XD 盜亦有道:BT走的畫面吧~一幕幕的畫面銜接,我一直不敢相信我看到的畫面,也很難 接受他突然就掛了,那幕真的有震憾到我,話說BT怎麼沒得獎? 雲海那幕我也覺得不錯,除了覺得厲勝男當時的妝有點濃之外XDD 鐵血保鏢:鏢局大哥(黎耀祥)接下所有職務,然後當眾將職務再轉傳給馬仔,當時他的台 詞讓我非常感動,哈~有點鼻酸倒是真的 天子尋龍:小怡領便當那刻,前陣子才看這部舊劇,我一直懷疑,她到底得罪了TVB 哪位高層,怎麼這樣的演技卻一直無法上位? 覆雨翻雲:阿佘發現峰少要抓皇帝時,出來護駕並刺了峰少一刀,那畫面加上配樂,彷彿 讓人感受到兩個人的痛,覆雨的評價似乎普普 ,但我一直很喜歡這部劇~ 哈~最近還D調了一部舊劇“謎情家族“,也是算不錯看,伍姑娘滿正的~看不出年紀啊~~ 不過跟這主題無關XD 今年的劇似乎還不錯,看了板上的一些討論還滿期待的~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.156.187

01/05 19:26, , 1F
覆雨那一劍真的好痛阿>"< 看的心都揪在一起了~~

01/05 19:28, , 2F
楊怡沒有高層老爸挺啊 09'想看的戲一看到梁靖琪就倒彈

01/05 19:29, , 3F
我也滿喜歡覆雨的~愛峰佘! 那一劍好心痛>"<

01/05 19:30, , 4F
楊怡~唉>< 天子這麼早的戲就看出來應該要捧了~沒後台....

01/05 19:31, , 5F
而且文頌嫻這正妹也被踢開 現在的新人蠻多看了真傷眼

01/05 19:39, , 6F
TVB捧人的眼光有時候真是令我不解......

01/05 21:27, , 7F
雲海勝男最後的妝也是個心酸點啊...氣血敗壞所以要用濃妝掩飾

01/05 21:37, , 8F
我一想到初哥哥就淚眼盈眶

01/06 00:09, , 9F
超推鐵血保鑣!!!好看~片頭曲唱的好好聽!!!

01/06 04:07, , 10F
文頌嫻很可愛,印象中她演的角色好像都滿討喜的~

01/09 08:12, , 11F
推家好 前兩集一直眼淚流不停 後面也好多地方催淚

11/28 14:05, , 12F
超推鐵血保鑣!!!好看 https://muxiv.com