Re: [地雷] 與敵同行(END)

看板HK-drama作者 (妮可沖來沖去)時間15年前 (2008/10/19 00:22), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
港劇版首po,沒想到就獻給與敵同行了 剛剛看完大結局,其實21集一直到中間爆出Kelly幫阿言之前 我都覺得有點小悶..(就會邊做其他事情,練聽力...) 但看到Kelly看著手機螢幕上自己跟阿希的合照,又補上被阿言在天台唆使那段 整個就慶幸自己好幸運,有追到這部戲!! 真的是猜不透編劇阿... 可以瞭解Kelly的傷心..但是怎麼會轉向去幫阿言呢!? 阿言壞透了 在山上,阿言企圖殺死大口舊那裡,我也真的打從心底在害怕 (話說他上次強吻Carmen那段就嚇死我了) 原來阿言根本不在乎殺人 從小玩到大的夥伴,也只是一顆棋子,只要能夠陷害到阿希,也只是多條人命而已 好在阿希這次很聰明,原來都是計畫好的,其實我原本以為會有警察來 是因為阿希知道自己打傷了大口舊,所以趕快叫人來幫忙.. 我那時在想說如果十年前,阿希驚慌的跑走是幫繼父叫救護車或者報警 那麼也可以剛好把阿言逮個正著..(不過我就沒戲看了 =.=) 其實看到這邊我有默默笑開懷,因為警察來了好多好多人,阿言跳海的地方儼然是跳水台 跟上次看到Carmen從山頂逃下來,瞬間大雨一樣的好笑..(每次都要淋雨才慘是吧) 之後短暫的平靜,沒想到阿言魔鬼又出現,這次綁架了商天娥 我想贖款應該也只是個餌,為的只是想要致阿希於死地 真的很諷刺,就在兩兄弟聊心事的天台上,要殺掉自己的好兄弟 這裡一整段全都好精彩,包括阿言砸爛阿希的手,扭打一團,血都毫不客氣的噴出 GJ! 當然最後阿言真心的尋死,我想是因為瞭解到了Carmen不可能回來 家永遠不會成家了,不如一死 最後的最後,雖然故事沒有演出來,但我想Carmen 與阿希是有在一起的 因為會一起當伴娘伴郎,且Carmen會去看阿言,應該就是走出來了吧.. 然後就是,最後一幕真的好恐怖!! 這是我第二次看港劇打從心底害怕一個人 (第一個是丁蟹這個瘋子) 這部雖然沒有像家好月圓那樣會不停跟著大哭,但劇情超好阿! 接下來就期待珠光寶氣 ^__^ (黎姿魂) -- 相簿相簿~~http://www.wretch.cc/album/nakc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.107.5

10/19 02:44, , 1F
最後一幕感覺是伏筆...該不會第二部就是立言復仇??

10/19 02:54, , 2F
之前巡禮片時 就對一句話很有印象 一直等到最後一幕才

10/19 02:56, , 3F
聽到

10/19 19:14, , 4F
可是阿希好像是要當口舊的伴郎,但carmen接的電話聽聲

10/19 19:15, , 5F
音是要做kelly的伴娘~不知有沒聽錯就是了

10/19 21:34, , 6F
講到伴郎 我本來以為阿希跟卡門會在某人的婚禮上相遇

10/19 21:34, , 7F
然後雙方見到面後笑一下就結束~

10/19 21:35, , 8F
沒想到兩人最後竟然是在監獄探阿言時重遇

10/19 21:35, , 9F
然後又留了個阿言大魔王的伏筆 = =

10/19 22:59, , 10F
所以二人的情緣如何,關鍵就是立言。

11/28 13:35, , 11F