Re: [心情] 孰可忍 孰不可忍

看板HCU作者 (somewhere out there)時間16年前 (2008/05/18 11:18), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
說到真X租.... 我現在住的地方也是他們管理的房子 我很喜歡這個房間,採光、通風、格局都很好 重點是有烘衣機,下雨天或冬天洗衣服時,很方便 但是住了一年....... 如果這不是他們代管的房子 我應該會一直住到畢業 為什麼呢? 因為,我也有一些同學同時期,一起搬進來 但有些住不同樓層,同一層樓的價錢一樣 我住的這層 明明記得她那時跟我說4500/月,加收1000是公共電費 所以上學期繳28000 下學期我要去繳27000時,是阿勞在顧櫃檯 結果她要跟我收有零頭的數目 也就是28000除6=4666.666666666 再用4666.66666乘6!! 我(囧):不對吧、她那時跟我說4500/月啊,妳要不打電話問一下 然後我就聽到真X租在電話裡說:對啊!妳就跟他們收4666.666乘6的錢 靠!!有沒有搞錯啊!!這種錢你也要賺!! 我同學也跟我一起去繳,她說她也記得曾當時跟她說4500/月(我們住同一層) 難道我們一起失憶了嗎?! 誰會住一個月4666.6666的房子啊! 還有電費也貴的離譜! 我們電費一度4元 住我樓上元培的朋友說,他寒假明明就回家了 但是電費為何還要800多?? 他跟真X租反應 結果他們也只是來看,有沒有把他的度數抄錯 然後不了了之,錢還是照收 於是某天我去上課前,把房間的總開關都關了 看電錶的度數多少,上完一整天的課後,回來再確認它有沒有跑 結果電錶的度數並沒有增加 我心想,那應該沒什麼問題吧 接著 因為打工,常常不在房間的關係 我把冷氣跟冰箱插頭拔掉 回到房間也只有洗澡睡覺、用一下電腦、很少看電視 出門的時候,開關都關了 結果我這個月要繳的電費竟然破千!! 我們兩個月收一次電費,問題是我冰箱冷氣插頭拔掉很久了耶 我也很少在房間,為什麼我的電費還要破千?? 我同學開冷氣、開冰箱、看電視、電腦整天都開著 我的電費竟然才跟他差了幾十塊 冰箱不是很耗電的東西嗎? 就跟我元培的朋友聊到電費這件事 他說,他看到門口貼著電信局寄來的電費單,總共才8000多 但是真X租,卻跟我們整棟樓收2萬多 電費真的很詭異! 再來,還有住戶在門口養野貓 把野貓從小餵到大 結果野貓把摩托車的椅墊都抓破了 踩的車子到處都是白白的腳印、髒兮兮的 有時貓還會衝進來(門沒關的話) 跟真X租反應 她只叫我們自己想辦法 每次有問題,她不是推給房東就是叫我們自己處理 靠杯、收錢的時候很快,有問題只會推託 而且到現在 我都還不知道房東長什麼樣子 我只能說 要租他們家的房子,簽約時請記得叫她加註一個月是多少錢 還有電費很貴! 如果整個芝柏都被他們併吞了 我寧願去住元培或大庄,也不會再住他們管的房子! 爛透了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.189.219

05/18 11:21, , 1F
不過好加在芝柏還是有些自租的房子

05/18 11:24, , 2F
下次電表得自己抄起來 不然人家會有理由亂收錢

05/18 11:28, , 3F
真的!在外面租房子要很小心= = 欸

05/18 14:49, , 4F
是誰的阿,我想知道可以麻

05/18 14:53, , 5F
租過他的房子真的不會想要在去租....

05/18 16:18, , 6F
該不會原PO對面有一家阿嬤開的小小的雜貨店吧!?

05/18 17:24, , 7F
No~在三街~