Re: [轉錄]Re: [討論] 大學該不該用原文書

看板HCHS59305作者 (若要人不宅 除非己莫宅)時間16年前 (2008/04/17 12:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
上一篇 破包說 高中就要用原文書 .....其實 我是覺得高中用的話 還太早 高中課程中 所用的觀念不是說很深 所以可以用中文的意思 完整的翻譯過來 就算中文跟英文不是 1-1 或是 onto 反過來看大學 你有仔細算過 一個章節有多少定義嗎? 讀數學讀了也快兩年了 發現 一整個課本最重要的就是定義 你定義搞不懂 不好意思 請你明年再來 那定理 例題那些 如果你懂定義 再加上一千兩百個彎 你應該都導得出來 或算得出來 而定義 大部分都是用文字敘述的 又不是每個英文字在中文都可以找到相對應的字 所以 才要讀原文書 說真的 有空就多多讀原文吧(不過 我們班應該沒有人在看中譯本吧) 正常的老師 上課(板書) 考卷都是用英文寫的 當你只讀中譯本的話 那你考試的時候 就…看不懂題目 那就算你再強 都是沒有用的 其實 我來說的話 真的沒什麼用 有看過數學系的課本嗎? 上面你所要會的字 都是專有名詞 那不是專有名詞的 不是很簡單的 就是不重要的 就連定義 都可以用一個式子來表示了 你說 我英文要很強嗎? 除了統計……… 整個書都是字… 看到就心煩 算了…離題了 反正 每個一個章節時 就先找定義 定理 lemma ....等有粗體的字 看懂他… 你這一章節就差不多了 當然 如果教授機車一點 出個題目 要你轉一千三百個彎的 那我們就只好自求多福了 其實 看原文書 並不難 反正又不是每一個字都看 挑重要的看就好了 重點是要挑對地方 今天就說到這了……… 可恥硯博 快請客 趁你還沒離開台灣 快…我隨時都有空 -- ◣ ◢ 靈芝的好壞在多醣體 ◢███◣◢███◣ 男人的好壞在海綿體』 ██y ◤ <\\\///><\\\///> s ︶∥︶ ︶∥︶ 凸waterfanta -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.219.110

04/17 16:22, , 1F
靠背 我可不可以說我沒有空啊= =

04/17 21:42, , 2F
統計是我大二必修耶...好像一個圖就有一個公式..凸!!